Савойская капуста с яичницей

Савойская капуста с яичницей
Савойская капуста с яичницей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

зеленый лук свежий 3 штуки
Савойская капуста маленькая 1 голова
Подсолнечное масло что-то
Воды что-то
Яйца 4 штуки
Сыр с травой на ваш выбор 80g
Тмин в порошке по вкусу что-то
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1510 (361); яичный белок 20,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 30,6 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

30 мин

1. Лук очистить и нарезать кольцами. Удалите внешние листья савойской капусты, разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку и нарежьте тонкими полосками.

2. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте лук. Добавить капусту и недолго обжарить. Деглазируйте небольшим количеством воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Приготовьте савойскую капусту на пару в течение нескольких минут.

3. Тем временем мелко натереть сыр и добавить к яйцам в миске, приправить солью, перцем и тмином. Хорошо перемешайте.

4. Когда савойская капуста станет достаточно мягкой, снимите крышку. Дайте оставшейся жидкости выкипеть. Затем вылейте сырно-яичную смесь на капусту и перемешайте. Дайте яйцу застыть. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с ломтиком свежего хлеба.