Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Запеканка из морского черта | 12 шт |
Свежий лосось | 120 гр. |
Королевские грибы маленькие-мини | 12 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Кускус | 200 гр. |
Овощной бульон | 200мл |
Кулинарный крем | 100мл |
Рыбный бульон | 200мл |
Красное вино | 50мл |
гетр. Морель | 12 шт |
Пакчой-маленький | 4 шт |
Крабы Бюзум | 1 упаковка |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Тимьян | 5 отделений |
Кноби | 3 пальца на ноге |
Лорел | 3 листа |
душистый перец | 6 зерен |
Лук | 1 маленький |
Охлаждающий гранулят | 1 чайная ложка |
сахар | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 100 гр. |
Оливковое масло | 300мл |
Корнеплоды | что-то |
Оранжевый | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1011 (241); яичный белок 11,4 г; углеводы 6,8 г; Жир 18,8г
Подготовка
Введение в состав морского черта
1. Вот что чувствуют мои дорогие кочбаровские повара;-), теперь немного потруднее;-)) В принципе, это совсем несложно приготовить, но очень требовательным, потому что, как это обычно бывает с рыбой, приходится делать много дел одновременно. Готовьте с мясом и отправляйтесь в духовку… тут нет;-) Но… у вас все получится и очень вкусно.
2. Сначала замочите сушеные сморчки в теплой воде на 15 минут… затем промойте и положите в небольшую миску, выстланную кухонной бумагой..отложите в сторону. Разрежьте грибы так, чтобы они стояли….и разделите по одному грибу вдоль на каждую тарелку.
3. Вымойте и высушите щеки морского черта… отложите (не приправляйте). Лосось отделить от кожи и нарезать кусочками примерно 4х2 см. Четверть лука-шалота. Разрежьте пакшой вдоль пополам.
4. Поместите рыбный бульон в кастрюлю и уварите наполовину…. на медленном огне!
5. Разогрейте духовку до 70°C.
6. Теперь положите лук-шалот в кастрюлю…добавьте сахар….карамелизируйте и деглазируйте красным вином…..кипятите на среднем огне пока красное вино не станет слегка гелевым - хорошо. …в небольшой миске и в духовке, чтобы согреться…
7. Теперь обжарьте сморчки на сковороде с небольшим количеством масла…добавьте щепотку соли…в маленькую миску и в духовку, чтобы согреться …
8. Теперь готовим бульон для кускуса….варим овощной бульон с очень мелко нарезанными овощами…добавляем 1 щепотку сахара, перец чили, сока и цедры одного апельсина….снимите кастрюлю с плиты…добавьте кускус…добавьте немного сливочного и оливкового масла (по одной столовой ложке каждого) на медленном огне…перемешивайте прибл. 5 минут… потом спать, как картошка у бабушки, чтобы согреться…
9. Хорошие 200-250 мл оливкового масла в небольшой узкой кастрюле… разогрейте чеснок, тимьян, душистый перец (измельченный), лавровый лист, лук …. Масло не должно дымить!!! … пусть потом остынет.!!! это готовиться к лососю!
10. Ненадолго обжарьте крабов на сковороде, а затем в небольшой миске…. в духовке, чтобы согреться… затем повторите процесс с грибами…только шампиньоны со сливочным маслом, обжарить ненадолго…слегка посолить…чтобы не остыли
11. Приступим к соусу…. в выпаренный рыбный бульон добавить сливки и довести до кипения…. добавить 20 г холодной сливочное масло… обычно приправляют. не надо… можно немного соли….теперь добавьте половину сока из второго апельсина….недолго кипятите и уменьшите огонь..не кипятите больше…только согрейтесь…
12. Теперь положите кусочки лосося в охлажденное оливковое масло и при температуре 70° вместе с другими ингредиентами в духовку……на 12-15 мин.!!! Лосось должен быть компл. быть в масле!!!
13. Теперь разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде…..на среднем огне….обжарьте щечки морского черта по 3-4 минуты с каждой стороны…..2 Добавьте столовую ложку сливочного масла….повращайте масло еще 2-3 минуты.посолите и поперчите…и выключите конфорку….
14. В другой сковороде обжарьте пак шой на сливочном масле со стороны разреза не более одной минуты..приправьте солью и перцем….сверху конец 2-3 раза бросить на сковороду….
15. Вытащите кускус из постели… не забудьте…..налейте соус в литровую меру и взбейте его волшебной палочкой. …
16. Теперь уложите все, как показано на фото…и наслаждайтесь едой… Кусочки лосося…которые все еще должны быть слегка красноватыми. …щепотка крупной морской, а лучше речной соли посыпать…. Сформируйте из кускуса пельмени с помощью двух столовых ложек…
17. На этом пока все….и готовьте с удовольствием…. Еще один совет… заранее поставьте тарелки в духовку… идеальный вариант с температурой 70°… тогда все останется теплым во время сложного процесса сервировки!!!
18. С уважением ко всем, особенно к моим фанатам;-)