Щечки морского черта

Щечки морского черта
Щечки морского черта

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Запеканка из морского черта 12 шт
Свежий лосось 120 гр.
Королевские грибы маленькие-мини 12 шт
Лук-шалот 2 шт
Кускус 200 гр.
Овощной бульон 200мл
Кулинарный крем 100мл
Рыбный бульон 200мл
Красное вино 50мл
гетр. Морель 12 шт
Пакчой-маленький 4 шт
Крабы Бюзум 1 упаковка
Соль что-то
перец что-то
Тимьян 5 отделений
Кноби 3 пальца на ноге
Лорел 3 листа
душистый перец 6 зерен
Лук 1 маленький
Охлаждающий гранулят 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 100 гр.
Оливковое масло 300мл
Корнеплоды что-то
Оранжевый 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1011 (241); яичный белок 11,4 г; углеводы 6,8 г; Жир 18,8г

Подготовка

Введение в состав морского черта

1. Вот что чувствуют мои дорогие кочбаровские повара;-), теперь немного потруднее;-)) В принципе, это совсем несложно приготовить, но очень требовательным, потому что, как это обычно бывает с рыбой, приходится делать много дел одновременно. Готовьте с мясом и отправляйтесь в духовку… тут нет;-) Но… у вас все получится и очень вкусно.

2. Сначала замочите сушеные сморчки в теплой воде на 15 минут… затем промойте и положите в небольшую миску, выстланную кухонной бумагой..отложите в сторону. Разрежьте грибы так, чтобы они стояли….и разделите по одному грибу вдоль на каждую тарелку.

3. Вымойте и высушите щеки морского черта… отложите (не приправляйте). Лосось отделить от кожи и нарезать кусочками примерно 4х2 см. Четверть лука-шалота. Разрежьте пакшой вдоль пополам.

4. Поместите рыбный бульон в кастрюлю и уварите наполовину…. на медленном огне!

5. Разогрейте духовку до 70°C.

6. Теперь положите лук-шалот в кастрюлю…добавьте сахар….карамелизируйте и деглазируйте красным вином…..кипятите на среднем огне пока красное вино не станет слегка гелевым - хорошо. …в небольшой миске и в духовке, чтобы согреться…

7. Теперь обжарьте сморчки на сковороде с небольшим количеством масла…добавьте щепотку соли…в маленькую миску и в духовку, чтобы согреться …

8. Теперь готовим бульон для кускуса….варим овощной бульон с очень мелко нарезанными овощами…добавляем 1 щепотку сахара, перец чили, сока и цедры одного апельсина….снимите кастрюлю с плиты…добавьте кускус…добавьте немного сливочного и оливкового масла (по одной столовой ложке каждого) на медленном огне…перемешивайте прибл. 5 минут… потом спать, как картошка у бабушки, чтобы согреться…

9. Хорошие 200-250 мл оливкового масла в небольшой узкой кастрюле… разогрейте чеснок, тимьян, душистый перец (измельченный), лавровый лист, лук …. Масло не должно дымить!!! … пусть потом остынет.!!! это готовиться к лососю!

10. Ненадолго обжарьте крабов на сковороде, а затем в небольшой миске…. в духовке, чтобы согреться… затем повторите процесс с грибами…только шампиньоны со сливочным маслом, обжарить ненадолго…слегка посолить…чтобы не остыли

11. Приступим к соусу…. в выпаренный рыбный бульон добавить сливки и довести до кипения…. добавить 20 г холодной сливочное масло… обычно приправляют. не надо… можно немного соли….теперь добавьте половину сока из второго апельсина….недолго кипятите и уменьшите огонь..не кипятите больше…только согрейтесь…

12. Теперь положите кусочки лосося в охлажденное оливковое масло и при температуре 70° вместе с другими ингредиентами в духовку……на 12-15 мин.!!! Лосось должен быть компл. быть в масле!!!

13. Теперь разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде…..на среднем огне….обжарьте щечки морского черта по 3-4 минуты с каждой стороны…..2 Добавьте столовую ложку сливочного масла….повращайте масло еще 2-3 минуты.посолите и поперчите…и выключите конфорку….

14. В другой сковороде обжарьте пак шой на сливочном масле со стороны разреза не более одной минуты..приправьте солью и перцем….сверху конец 2-3 раза бросить на сковороду….

15. Вытащите кускус из постели… не забудьте…..налейте соус в литровую меру и взбейте его волшебной палочкой. …

16. Теперь уложите все, как показано на фото…и наслаждайтесь едой… Кусочки лосося…которые все еще должны быть слегка красноватыми. …щепотка крупной морской, а лучше речной соли посыпать…. Сформируйте из кускуса пельмени с помощью двух столовых ложек…

17. На этом пока все….и готовьте с удовольствием…. Еще один совет… заранее поставьте тарелки в духовку… идеальный вариант с температурой 70°… тогда все останется теплым во время сложного процесса сервировки!!!

18. С уважением ко всем, особенно к моим фанатам;-)