Материалы на 20 штук
1 кг синей муки Аллатин
2 пакетика сухих дрожжей
2 стакана воды, теплая вода
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки оливкового масла
Реализация
Муку смешать с солью, добавить дрожжи, понемногу воду и месить 5-6 минут.
Добавить масло и снова вымесить некоторое время.
Слепить из теста шар, нарисовать на его поверхности крест, накрыть миску шерстяной тканью и поставить в теплое место, пока оно не поднимется, примерно на 1-1,5 часа.
Когда мы видим, что крестика больше не видно, значит, тесто готово. Также мы можем убедиться в этом, вдавив указательный палец в тесто. Если тесто снова не поднялось, значит, оно больше подняться не может, значит, оно готово.

На тарелку наливаем немного масла, намочим там пальцы и отрезаем от теста кусочек размером с небольшой помидор.

Начинаем тянуть вправо и влево (отсюда и их название), пока не получится овальное тесто, не слишком тонкое, но и не слишком толстое,

Постелите бумагу для выпечки на стол и разложите их сверху.

В большую кастрюлю налейте достаточное количество масла (половина оливкового масла - половина растительного масла), дайте хорошо прогореть и обжарьте их.

Жарить их нужно сразу после приготовления, иначе тесто высохнет. Когда они станут золотистыми с обеих сторон, они будут готовы к употреблению.

Разрежьте их пополам и положите сыр - обычно это фета, также можно подавать с сахаром или медом. Они красивее, когда еще теплые.
Хорошие едоки!!!!
ОБНОВИТЬ:
А вот и сладкий пирог с медом и корицей, который сегодня приготовила наша Мети.