Шаг 1. В большой миске смешайте колбасу для завтрака, панировочные сухари, пармезан, сыр чеддер, кетчуп, ворчестер и табаско. Добавьте яйца, перемешивая руками, пока ингредиенты полностью не смешаются. Начните формировать колбасную смесь в форме футбольного мяча.
Шаг 2. Оберните мяч двумя слоями полиэтиленовой пленки (полиэтиленовая пленка должна быть достаточно рыхлой, чтобы оставалось пространство для маневра, чтобы он продолжал принимать форму футбольного мяча). Охладите от 20 минут до 2 часов.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 375F. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и поместите на противень приспособленную охлаждающую решетку; отложить. Достаньте из холодильника и продолжайте формировать футбольный мяч. Снимите полиэтиленовую пленку и переложите колбасный мяч на подготовленный противень. Выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, 20-30 минут.
Шаг 4. Достаньте колбасный мяч из духовки и дайте ему остыть не менее 20 минут. Переложите мяч на разделочную доску или чистую рабочую поверхность; отложите противень.
Шаг 5. Положите футбольный мяч так, чтобы один из заостренных концов был обращен к вам. Начиная с самого дальнего от вас конца, положите полоски бекона горизонтально, позволяя концам свисать. Каждую вторую полоску согните пополам. Вертикально положите еще одну полоску бекона поперек развернутых полосок. Держите его близко к складкам.
Шаг 6. Разверните каждую полоску прямо над только что добавленной вертикальной. Сложите горизонтальные полосы, пропуская горизонтальные полосы, которые были сложены на предыдущем шаге. Добавьте еще одну вертикальную полосу. Верните горизонтальные полосы обратно. Повторяйте шаги, пока весь футбольный мяч не будет покрыт, прикалывая зубочистками, чтобы полоски бекона оставались на месте, если это необходимо. (Запутались? Посмотрите пошаговую инструкцию, как сделать решетку из бекона.)
Шаг 7. Спрячьте полоски бекона, свисающие под футбольный мяч. Верните футбольный мяч обратно на подготовленный противень. Выпекайте, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, 40-50 минут.
Шаг 8. Нарежьте американский сыр на один кусок размером 4 дюйма на ½ дюйма (для длинного вертикального шнурка); шесть отрезков размером 2 на ¼ дюйма (для коротких горизонтальных шнурков); и два куска размером 5 на 1 дюйм (для концевых горизонтальных шнурков). Соберите кусочки американского сыра, чтобы сформировать футбольную шнуровку.
Шаг 9. Удалите зубочистки из футбольного мяча. Подавать немедленно.