Настоящая классика в украшении торта - это тонкий марципановый топпинг. Мы показываем, как можно сделать и обработать марципановое покрытие самостоятельно. У нас также есть много советов и рекомендаций, которые помогут вам создать идеальную марципановую поверхность.

Марципан и сахарная пудра - это все, что вам нужно, чтобы сделать марципановый топ. Добавьте немного мастерства в обработке, и ничто не помешает украсить праздничный торт домашней марципановой начинкой.
Приготовьте марципановую начинку самостоятельно - ингредиенты:
- 400 г марципановой пасты
- 50 г сахарной пудры
Приготовьте марципановую начинку самостоятельно - шаг 1:

Чтобы сделать марципановое покрытиеПросейте 50 г сахарной пудры на рабочую поверхность. Тщательно вымесить руками марципан и сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса для марципановой посыпки.
Приготовьте марципановую начинку самостоятельно - Шаг 2:

Раскатайте смесь для марципана до желаемого размера между разрезанным пакетом для заморозки или двумя слоями пищевой пленки. Так ничего не прилипает к скалке или рабочей поверхности. Для покрытия большинства тортов марципановая крышка должна иметь диаметр около 38 см.
Приготовьте марципановую начинку самостоятельно - Шаг 3:

Раскатав марципановое покрытие, положите его на торт. Снимите фольгу и слегка прижмите марципановую крышку.
Совет по начинке:Верх из марципана будет лучше держаться позже при разрезании, если перед покрытием торт смазать джемом или взбитыми сливками со слоем марципана будет.
Приготовьте марципановую начинку самостоятельно - шаг 4:

После укладки марципановой крышки аккуратно обрежьте острым ножом выступающие края.
Совет для марципановой начинки:Вы можете быстро сотворить сладкое цветочное украшение из срезанных остатков марципановой начинки, которые остались после нарезки, в котором вы окрашиваете марципан и формируете из него цветы.
Сделай сам марципановую шапочку - 3 отличных варианта
Простой топ из марципана

Чтобы получить немного другую, более простую и воздушную марципановую начинку, поместите разъемную форму на раскатанный марципан и вырежьте внутри формы круг. Используя разделитель для торта в качестве «шаблона», отметьте 16 кусочков торта и вырежьте их острым ножом. Сверните кусочки марципана от кончика до трети и положите один за другим на торт, чтобы сформировать марципановое покрытие.
Вариант с красивыми вырезами

Марципановая столешница с вырезанным мотивом особенно декоративна. Это может быть круг, звезда или цветок. Для этого острым ножом вырежьте фигуру диаметром около 18 см в середине марципанового листа, раскатанного между фольгой. Затем с помощью фольги положите марципан поверх торта и украсьте его по своему вкусу.
Сделай свой цветной топ из марципана

Цветной марципановый топ производит настоящее впечатление в особых случаях. Для этого добавьте к основному рецепту покрытия из марципана пищевой краситель по вашему выбору и перемешайте с марципаном. Лучше всего надеть одноразовые перчатки, чтобы пищевой краситель не стирался с пальцев. Раскатать марципановую массу между фольгой и выложить на торт.