Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 300г |
дрожжи | 15g |
Молоко | 100мл |
Кардамон | 5 капсул |
яйцо | 1 |
сахар | 5 EL |
Соль | 1 щипок |
жидкое масло | 50g |
ледяное масло | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1654 (395); яичный белок 7,1 г; углеводы 40,3 г; Жир 22,9 г
Подготовка
Накануне
1. Слегка раздавите стручки кардамона и положите в пакет для специй. Вскипятите молоко вместе с пакетиком специй. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.
В день выпечки
2. Снова нагрейте молоко до теплого (температуры тела). Смешайте муку с солью и положите в миску, сделайте углубление посередине и всыпьте немного молока и столовую ложку сахара, а затем свежие дрожжи. Теперь смешайте вилкой дрожжевое молоко с небольшим количеством муки и дайте постоять под крышкой примерно 15 минут.
3. Тем временем взбейте оставшееся молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом (которое не должно быть выше температуры тела) (предварительно выньте мешочек со специями, конечно) и После 15 минут отдыха добавьте эту смесь в тесто и хорошо вымесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте примерно на 1 час, пока объем не удвоится.
4. Затем застелите противень бумагой для выпечки, еще раз хорошо вымесите тесто, раскатайте его по размеру противня и положите на противень. Несколько раз наколите тесто вилкой и оставьте под крышкой еще на 30 минут.
5. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте ледяное масло небольшими кубиками и положите его в тесто через равные промежутки времени, а затем посыпьте весь пирог оставшимся сахаром. А потом пирог выпекается на средней полке примерно 20 - 25 минут.