Сдобный пирог для небольшого противня (30 x 30 см)

Сдобный пирог для небольшого противня (30 x 30 см)
Сдобный пирог для небольшого противня (30 x 30 см)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 300г
дрожжи 15g
Молоко 100мл
Кардамон 5 капсул
яйцо 1
сахар 5 EL
Соль 1 щипок
жидкое масло 50g
ледяное масло 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1654 (395); яичный белок 7,1 г; углеводы 40,3 г; Жир 22,9 г

Подготовка

Накануне

1. Слегка раздавите стручки кардамона и положите в пакет для специй. Вскипятите молоко вместе с пакетиком специй. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.

В день выпечки

2. Снова нагрейте молоко до теплого (температуры тела). Смешайте муку с солью и положите в миску, сделайте углубление посередине и всыпьте немного молока и столовую ложку сахара, а затем свежие дрожжи. Теперь смешайте вилкой дрожжевое молоко с небольшим количеством муки и дайте постоять под крышкой примерно 15 минут.

3. Тем временем взбейте оставшееся молоко с яйцом и растопленным сливочным маслом (которое не должно быть выше температуры тела) (предварительно выньте мешочек со специями, конечно) и После 15 минут отдыха добавьте эту смесь в тесто и хорошо вымесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте примерно на 1 час, пока объем не удвоится.

4. Затем застелите противень бумагой для выпечки, еще раз хорошо вымесите тесто, раскатайте его по размеру противня и положите на противень. Несколько раз наколите тесто вилкой и оставьте под крышкой еще на 30 минут.

5. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте ледяное масло небольшими кубиками и положите его в тесто через равные промежутки времени, а затем посыпьте весь пирог оставшимся сахаром. А потом пирог выпекается на средней полке примерно 20 - 25 минут.