Ингредиенты
- 100 г плиточного шоколада
- 6 яиц (размер M)
- 100 г дамских пальчиков
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 150 г молотого миндаля
- 1 щепотка соли
- 30 г миндальных хлопьев
- 200 г темной глазури для торта
- 50 г молочного шоколада
- Сало и мука для формы
Подготовка
1
Крупно нарежьте плитку шоколада и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. отдельные яйца. Мелко накрошите божьи пальчики в универсальном измельчителе. Используя венчик на ручном миксере, взбивайте мягкий жир и сахар в течение примерно 5 минут до пышной массы.
2
Постепенно вмешайте яичный желток. Перемешивайте еще 5 минут. В жирно-яичную смесь всыпать молотый миндаль, бисквитную крошку и растопленный шоколад. Белки взбить с солью до пиков, ввести в тесто.
3
Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом, посыпанную мукой форму для вырезки (длиной 30 см) и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекционная: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 40-45 минут.
4
Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть. Миндальные хлопья поджарьте на сковороде без жира, дайте остыть. Разогрейте глазурь и равномерно покройте ею торт.
5
Сверху посыпьте миндальными хлопьями. С помощью овощечистки снимите стружку с молочного шоколада и украсьте ею торт. Дайте высохнуть.
Информация о питании
- 360 ккал
- 1520 кДж
- 7 г белка
- 25 г жира
- 27 г углеводов