Седло оленины (бисквитные палочки в кляре)

Седло оленины (бисквитные палочки в кляре)
Седло оленины (бисквитные палочки в кляре)

Ингредиенты

  • 100 г плиточного шоколада
  • 6 яиц (размер M)
  • 100 г дамских пальчиков
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 150 г молотого миндаля
  • 1 щепотка соли
  • 30 г миндальных хлопьев
  • 200 г темной глазури для торта
  • 50 г молочного шоколада
  • Сало и мука для формы

Подготовка

1

Крупно нарежьте плитку шоколада и растопите на водяной бане, дайте немного остыть. отдельные яйца. Мелко накрошите божьи пальчики в универсальном измельчителе. Используя венчик на ручном миксере, взбивайте мягкий жир и сахар в течение примерно 5 минут до пышной массы.

2

Постепенно вмешайте яичный желток. Перемешивайте еще 5 минут. В жирно-яичную смесь всыпать молотый миндаль, бисквитную крошку и растопленный шоколад. Белки взбить с солью до пиков, ввести в тесто.

3

Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом, посыпанную мукой форму для вырезки (длиной 30 см) и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 °C/конвекционная: 175 °C/ газовая: уровень 3) в течение 40-45 минут.

4

Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть. Миндальные хлопья поджарьте на сковороде без жира, дайте остыть. Разогрейте глазурь и равномерно покройте ею торт.

5

Сверху посыпьте миндальными хлопьями. С помощью овощечистки снимите стружку с молочного шоколада и украсьте ею торт. Дайте высохнуть.

Информация о питании

  • 360 ккал
  • 1520 кДж
  • 7 г белка
  • 25 г жира
  • 27 г углеводов