Седло телятины с фенхелем

Седло телятины с фенхелем
Седло телятины с фенхелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Антрекот 2 фунта
Веточка петрушки 5 шт
лук 5 шт
Веточки кервеля 5 шт
Кресс свежий 5 шт
Тыква Хоккайдо 0, 5 шт.
Утиная грудка 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Лук-шалот 5 шт
Картофель 2 кг
Лук 1 шт
Коктейльные помидоры 30 шт
Апельсины 3 шт
Фенхель 4 шт
Белое вино 0,75 л
Красное вино 1 выстрел
Портвейн 1 выстрел
Кости что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 388 (92); яичный белок 7,0 г; углеводы 8,3 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Соус:

1. Помойте и нарежьте утиную грудку так, чтобы она потеряла как можно больше сока, а затем обжарьте ее на сковороде. Продолжайте медленно запекать утку в духовке, пуская сок.

2. В сковороде растопить жир и обжарить кости, два зубчика чеснока и три лука-шалота. Деглазируйте бутылкой красного вина и добавьте отложенный сок утиной грудки.

3. Также добавьте немного портвейна, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться не менее 5 часов.

4. Непосредственно перед подачей на стол удалите кости и добавьте мякоть половинки тыквы. Приготовьте кусочки с зубчиком чеснока и нарезанным кубиками луком-шалотом, пока они не станут мягкими и не превратятся в пюре.

маринованная спинка телятины:

5. Обжарьте спинку телятины с розмарином и перцем, затем выложите на противень с белым вином на дно и оставьте на 30 минут при 180 градусах.

6. Выложите на противень еще 5 зубчиков чеснока и веточки розмарина. Спинка покрыта рубленой зеленью и залита белым вином.

Картофельная башня:

7. Картофель очистить, сварить до мягкости и пропустить через пресс. Добавьте 100 мл сливок, соль, перец и немного трюфельного масла.

8. Нарезать тонкими кольцами лук-порей и обжарить. Смешайте лук-порей с картофельным пюре.

9. Сформируйте башенки на противне с помощью сервировочного кольца и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы получился красивый цвет.

10. Теперь запекайте башенки в духовке 10 минут при 180 градусах.

Помидоры:

11. Нагрейте 1 столовую ложку сахара с 1 чайной ложкой оливкового масла в кастрюле до растворения. Добавьте помидоры и соль. Обжаривать на сильном огне 5 мин.

Салат с фенхелем и апельсином:

12. Обжарьте фенхель с 2 столовыми ложками оливкового масла в течение 3 минут на сильном огне. Затем деглазировать 200 мл белого вина и варить на медленном огне 10 минут. Соль и перец.

13. Нарежьте апельсины и добавьте их к фенхелю в сковороду, сняв ее с огня. Хорошо перемешайте.