Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Антрекот | 2 фунта |
Веточка петрушки | 5 шт |
лук | 5 шт |
Веточки кервеля | 5 шт |
Кресс свежий | 5 шт |
Тыква Хоккайдо | 0, 5 шт. |
Утиная грудка | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Лук-шалот | 5 шт |
Картофель | 2 кг |
Лук | 1 шт |
Коктейльные помидоры | 30 шт |
Апельсины | 3 шт |
Фенхель | 4 шт |
Белое вино | 0,75 л |
Красное вино | 1 выстрел |
Портвейн | 1 выстрел |
Кости | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 388 (92); яичный белок 7,0 г; углеводы 8,3 г; Жир 1,7 г
Подготовка
Соус:
1. Помойте и нарежьте утиную грудку так, чтобы она потеряла как можно больше сока, а затем обжарьте ее на сковороде. Продолжайте медленно запекать утку в духовке, пуская сок.
2. В сковороде растопить жир и обжарить кости, два зубчика чеснока и три лука-шалота. Деглазируйте бутылкой красного вина и добавьте отложенный сок утиной грудки.
3. Также добавьте немного портвейна, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться не менее 5 часов.
4. Непосредственно перед подачей на стол удалите кости и добавьте мякоть половинки тыквы. Приготовьте кусочки с зубчиком чеснока и нарезанным кубиками луком-шалотом, пока они не станут мягкими и не превратятся в пюре.
маринованная спинка телятины:
5. Обжарьте спинку телятины с розмарином и перцем, затем выложите на противень с белым вином на дно и оставьте на 30 минут при 180 градусах.
6. Выложите на противень еще 5 зубчиков чеснока и веточки розмарина. Спинка покрыта рубленой зеленью и залита белым вином.
Картофельная башня:
7. Картофель очистить, сварить до мягкости и пропустить через пресс. Добавьте 100 мл сливок, соль, перец и немного трюфельного масла.
8. Нарезать тонкими кольцами лук-порей и обжарить. Смешайте лук-порей с картофельным пюре.
9. Сформируйте башенки на противне с помощью сервировочного кольца и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы получился красивый цвет.
10. Теперь запекайте башенки в духовке 10 минут при 180 градусах.
Помидоры:
11. Нагрейте 1 столовую ложку сахара с 1 чайной ложкой оливкового масла в кастрюле до растворения. Добавьте помидоры и соль. Обжаривать на сильном огне 5 мин.
Салат с фенхелем и апельсином:
12. Обжарьте фенхель с 2 столовыми ложками оливкового масла в течение 3 минут на сильном огне. Затем деглазировать 200 мл белого вина и варить на медленном огне 10 минут. Соль и перец.
13. Нарежьте апельсины и добавьте их к фенхелю в сковороду, сняв ее с огня. Хорошо перемешайте.