Семга домашнего копчения с лаймом

Семга домашнего копчения с лаймом
Семга домашнего копчения с лаймом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Свежий лосось 500 грамм
Лайм 1 штука
Обезжиренный йогурт 4 столовые ложки
Сок лайма что-то
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Оборудование
Котел-гриль с буковым углем 1 штука
Алюминиевый корпус или деревянная доска. 1 штука
Проникающий термометр 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 753 (180); яичный белок 19,9 г; Углеводы -; Жир 11,2 г

Подготовка

Маринад

1. Смешайте йогурт с небольшим количеством сока лайма и щедро приправьте солью и перцем.

Подготовить лосося

2. Очистите лосося и тонко нарежьте лайм. Теперь нарежьте лосося через равные промежутки, хорошо посолите и обмажьте маринадом. Затем вставьте ломтики лайма в вырезанные ранее карманы.

Настройка чайника-гриля

3. Подготовьте гриль котла к непрямому приготовлению при температуре котла примерно 130 ° C. Теперь положите лосося на алюминиевый противень или лучше на деревянную доску, погружной термометр на 60° и проткните измерительной трубкой середину самой толстой части рыбы. Когда термометр показывает температуру от 60 до 61°C, лосось готов.