Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Свежий лосось | 500 грамм |
| Лайм | 1 штука |
| Обезжиренный йогурт | 4 столовые ложки |
| Сок лайма | что-то |
| Морская соль с мельницы | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Оборудование | |
| Котел-гриль с буковым углем | 1 штука |
| Алюминиевый корпус или деревянная доска. | 1 штука |
| Проникающий термометр | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 753 (180); яичный белок 19,9 г; Углеводы -; Жир 11,2 г
Подготовка
Маринад
1. Смешайте йогурт с небольшим количеством сока лайма и щедро приправьте солью и перцем.
Подготовить лосося
2. Очистите лосося и тонко нарежьте лайм. Теперь нарежьте лосося через равные промежутки, хорошо посолите и обмажьте маринадом. Затем вставьте ломтики лайма в вырезанные ранее карманы.
Настройка чайника-гриля
3. Подготовьте гриль котла к непрямому приготовлению при температуре котла примерно 130 ° C. Теперь положите лосося на алюминиевый противень или лучше на деревянную доску, погружной термометр на 60° и проткните измерительной трубкой середину самой толстой части рыбы. Когда термометр показывает температуру от 60 до 61°C, лосось готов.