Сербский свадебный суп

Сербский свадебный суп
Сербский свадебный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Бульон
Говяжья кость 500г
Суповая зелень свежая 1 лад
Лавровый лист 1 шт
Семена душистого перца 5 шт
Букет трав 1 шт
Горох 100г
Лук 2 шт
Соль и перец что-то
петрушка что-то
Пельмени
Говяжья печень 200г
яйцо 1 шт
Хлебные крошки 50g
Мускатный орех что-то
Подставка для яиц
Молоко 200мл
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 15,8 г; углеводы 5,4 г; Жир 2,2 г

Подготовка

Бульон

1. Бланшируйте говяжьи кости и тщательно промойте под холодной водой. Кости отварить в 1 л воды, тщательно снять и варить на слабом огне 2 часа.

2. Очистите лук, слегка обжарьте и добавьте к костям с суповой зеленью, солью, горошком душистого перца, букетом гарни и лавровым листом и дайте все покипеть 1,5 часа..

3. Параллельно сварить в подсоленной воде нарезанные морковь и горошек. Достаньте говяжьи кости из бульона и протрите их через чистую ткань.

Пельмени с печенью

4. Говяжью печень измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Сформируйте небольшие шарики или клецки и положите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть и добавить в бульон.

Подставка для яиц

5. Все ингредиенты смешать, вылить в смазанную маслом посуду и готовить на водяной бане или в духовке. После того, как он остынет, нарежьте яичный заварной крем кубиками и добавьте в бульон с морковью и горошком. Ненадолго подогрейте все вместе и разогрейте со свежей петрушкой.