Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Бульон | |
| Говяжья кость | 500г |
| Суповая зелень свежая | 1 лад |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Семена душистого перца | 5 шт |
| Букет трав | 1 шт |
| Горох | 100г |
| Лук | 2 шт |
| Соль и перец | что-то |
| петрушка | что-то |
| Пельмени | |
| Говяжья печень | 200г |
| яйцо | 1 шт |
| Хлебные крошки | 50g |
| Мускатный орех | что-то |
| Подставка для яиц | |
| Молоко | 200мл |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 445 (106); яичный белок 15,8 г; углеводы 5,4 г; Жир 2,2 г
Подготовка
Бульон
1. Бланшируйте говяжьи кости и тщательно промойте под холодной водой. Кости отварить в 1 л воды, тщательно снять и варить на слабом огне 2 часа.
2. Очистите лук, слегка обжарьте и добавьте к костям с суповой зеленью, солью, горошком душистого перца, букетом гарни и лавровым листом и дайте все покипеть 1,5 часа..
3. Параллельно сварить в подсоленной воде нарезанные морковь и горошек. Достаньте говяжьи кости из бульона и протрите их через чистую ткань.
Пельмени с печенью
4. Говяжью печень измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Сформируйте небольшие шарики или клецки и положите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть и добавить в бульон.
Подставка для яиц
5. Все ингредиенты смешать, вылить в смазанную маслом посуду и готовить на водяной бане или в духовке. После того, как он остынет, нарежьте яичный заварной крем кубиками и добавьте в бульон с морковью и горошком. Ненадолго подогрейте все вместе и разогрейте со свежей петрушкой.