Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 25 грамм |
сахар | 25 грамм |
взбитые сливки | 25 грамм |
Миндаль в палочках | 40 грамм |
Черника свежая | 100 грамм |
Сливочное масло | 65 грамм |
сахар | 65 грамм |
Яйцо Гр. Л | 1 |
Мука | 65 грамм |
Крахмал | 50 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (без уровня) |
Пахта | 50 миллилитров |
Сахарная пудра | что-то |
взбитые сливки | что-то |
Черника свежая | что-то |
Бальзамный лист | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1468 (351); яичный белок 3,9 г; углеводы 37,3 г; жир 20,6 г
Подготовка
1. В кастрюле смешайте масло, сахар, густые сливки и миндаль. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть. Вымойте и обсушите чернику.
2. Смешайте масло с сахаром и яйцом до кремообразного состояния. Муку смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.
3. Смажьте маслом маленькую форму сердца (примерно 22,5 x 21,2 x 2,8 см) и присыпьте мукой. Влейте тесто и разровняйте. Сверху разложить чернику. Покройте миндальной пастой. Выпекать в духовке при 175 градусах около 30 минут. Наконец, накройте алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте остыть.
4. Осторожно переверните торт из формы на сервировочную тарелку. Посыпать густо сахарной пудрой. Чтобы разрезать на куски. Подавайте со взбитыми сливками и украсьте черникой и листьями мелиссы.
5. P. S. На сердечко уже не очень похоже… но было испечено с большой любовью…;-))) Желаю ВСЕМ хорошего солнечного воскресенья!!! Каждый день День Матери… не надо этого "цветочного воскресенья";-)))