Сердце для матерей;

Сердце для матерей;
Сердце для матерей;

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 25 грамм
сахар 25 грамм
взбитые сливки 25 грамм
Миндаль в палочках 40 грамм
Черника свежая 100 грамм
Сливочное масло 65 грамм
сахар 65 грамм
Яйцо Гр. Л 1
Мука 65 грамм
Крахмал 50 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка (без уровня)
Пахта 50 миллилитров
Сахарная пудра что-то
взбитые сливки что-то
Черника свежая что-то
Бальзамный лист что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1468 (351); яичный белок 3,9 г; углеводы 37,3 г; жир 20,6 г

Подготовка

1. В кастрюле смешайте масло, сахар, густые сливки и миндаль. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть. Вымойте и обсушите чернику.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцом до кремообразного состояния. Муку смешать с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и просеять. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

3. Смажьте маслом маленькую форму сердца (примерно 22,5 x 21,2 x 2,8 см) и присыпьте мукой. Влейте тесто и разровняйте. Сверху разложить чернику. Покройте миндальной пастой. Выпекать в духовке при 175 градусах около 30 минут. Наконец, накройте алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте остыть.

4. Осторожно переверните торт из формы на сервировочную тарелку. Посыпать густо сахарной пудрой. Чтобы разрезать на куски. Подавайте со взбитыми сливками и украсьте черникой и листьями мелиссы.

5. P. S. На сердечко уже не очень похоже… но было испечено с большой любовью…;-))) Желаю ВСЕМ хорошего солнечного воскресенья!!! Каждый день День Матери… не надо этого "цветочного воскресенья";-)))