ШАРФЫ С МЯГКИМ КРЕМОМ

ШАРФЫ С МЯГКИМ КРЕМОМ
ШАРФЫ С МЯГКИМ КРЕМОМ
Anonim

Ингредиенты для крема:

110 гр. мука на все случаи жизни

650 гр. вода

2 ванилина

1 полная ст. сливочное масло/маргарин, постный, холодный

400 гр. холодные овощные сливки

Для листа:

1 кг слоеного теста

сахарная вода

молотый миндаль для посыпки

Для сиропа:

730 гр. сахар

610 гр. вода

1 ванилин

Реализация

Для крема: Положите сахар, муку и воду в кастрюлю и хорошо перемешайте венчиком, чтобы мука растворилась. Поставьте на средний огонь и продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не закипит и смесь уже не загустеет.

Добавьте ванилин, перемешайте, пока масло полностью не растает и не смешается, и снимите кастрюлю с огня. Накройте крем пленкой, следя за тем, чтобы пленка «соприкасалась» непосредственно с кремом, чтобы на его поверхности не образовалась «корочка», и оставьте в стороне до полного остывания.

В большую миску налейте растительные сливки и взбейте миксером до получения густой взбитой сливки. Когда сливки полностью остынут, добавьте их половником в миску со взбитыми сливками, постепенно, понемногу, перемешивая после каждого добавления легкими движениями, чтобы они полностью растворились.

Для листа: разложите слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрежьте его на 32 части. Смажьте каждый кусок листа сахарной водой, сложите треугольником и прижмите пальцем к краям соединения каждого листа, чтобы хорошо «закрыть».

Застелите большой противень бумагой для выпечки и разложите треугольники из слоеного теста рядом друг с другом. Вилкой проткните каждый в 2-3 местах, а затем смажьте сахарной водой. Выпекайте их в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и дайте полностью остыть.

Для сиропа: В кастрюлю насыпьте сахар и воду и постоянно помешивайте, пока они не закипят. Добавьте ванилин, перемешайте, снимите кастрюлю с огня и сразу постепенно добавьте холодные салфетки в горячий сироп и оставьте на 20 секунд, чтобы они «пропитались».

Затем шумовкой вынимаете их из сиропа, сливая лишний сироп, и перекладываете на поднос. Продолжайте тот же процесс, пока не закончите все салфетки сиропом. Оставьте их в кастрюле остывать на 10 минут.

Затем вы берете одну холодную салфетку за раз, «открываете» ее и наполняете смесью со взбитыми сливками и кладете их на сервировочную тарелку стоя, одну рядом с другой «липкой».. Посыпьте их дробленым миндалем