Шашлык из куриной грудки с соусом из паприки

Шашлык из куриной грудки с соусом из паприки
Шашлык из куриной грудки с соусом из паприки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 4
Розмарин что-то
Тимьян что-то
Оливковое масло 6 EL
Красный перец 6
Помидоры 1 банка
Соус чили 4 ст.л.
сливки 100мл
Деревянные шампуры 8
сахар 2 ст.л.
Оливковый хлеб что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1233 (294); яичный белок 2,4 г; углеводы 4,2 г; Жир 30,3г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите филе куриной грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте розмарином и тимьяном и хорошо вотрите в мясо. Поставить в духовку на 20 минут. Па

2. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте в нем перец. Добавьте банку помидоров. Наполните банку водой и добавьте туда же. Добавьте сахар и варите около 15 минут. Снять соус с плиты и измельчить блендером в пюре. Добавьте соус чили и сливки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.

3. Разрежьте филе куриной грудки на 24 кубика и насадите по 3 кубика на каждый шампур. Разлейте соус из паприки в 4 небольшие миски и положите в каждую по 2 куриных шашлыка. Подавать с оливковым хлебом. Приятного аппетита!