Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Куриное филе | 4 |
| Розмарин | что-то |
| Тимьян | что-то |
| Оливковое масло | 6 EL |
| Красный перец | 6 |
| Помидоры | 1 банка |
| Соус чили | 4 ст.л. |
| сливки | 100мл |
| Деревянные шампуры | 8 |
| сахар | 2 ст.л. |
| Оливковый хлеб | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1233 (294); яичный белок 2,4 г; углеводы 4,2 г; Жир 30,3г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите филе куриной грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте розмарином и тимьяном и хорошо вотрите в мясо. Поставить в духовку на 20 минут. Па
2. Перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и обжарьте в нем перец. Добавьте банку помидоров. Наполните банку водой и добавьте туда же. Добавьте сахар и варите около 15 минут. Снять соус с плиты и измельчить блендером в пюре. Добавьте соус чили и сливки и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
3. Разрежьте филе куриной грудки на 24 кубика и насадите по 3 кубика на каждый шампур. Разлейте соус из паприки в 4 небольшие миски и положите в каждую по 2 куриных шашлыка. Подавать с оливковым хлебом. Приятного аппетита!