Когда идет дождь, мы буквально меняем столы: экзотические фрикадельки из индейки формируются вокруг лемонграсса и переносят нас в Юго-Восточную Азию с точки зрения вкуса.
Ингредиенты
- 1 ролл (со вчерашнего дня)
- 500 г филе индейки
- Поваренная соль
- 3 Sambal Bajak (острая паста из индонезийских специй)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 6 палочек лемонграсса
- 2 - 4 Арахисовое масло
- 1 органический огурец
- 300 г мякоти ананаса
- 1 лук-шалот
- 2 веточки мяты
- Сок 1/2 лайма
- Возможно. алюминиевая фольга
Подготовка
1
Замочите булочки в воде. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. Смешать в блендере порционно выжатый рулет, 1/2 ч.л. соли, самбал баджак и соевый соус (режим интервала). Лемонграсс вымойте, нарежьте длиной примерно 10 см и разрежьте вдоль пополам. Сформируйте из 2-3 столовых ложек смеси индейки длинную лепешку вокруг 1 половинки лемонграсса.
2
Включите гриль в духовке (ок. 230 °C). Поместите решетку духовки на противень. Смажьте шампуры и лемонграсс маслом, положите на решетку. Накройте лемонграсс алюминиевой фольгой, если хотите. Жарьте шашлычки на первой решетке сверху примерно 15 минут, один раз перевернув.
3
Тем временем вымойте огурец и нарежьте кубиками ананас. Лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на полоски. Листья мяты вымойте. Смешайте все с соком лайма и солью и подавайте с шампурами.
Информация о питании
- 290 ккал
- 33 г белка
- 10 г жира
- 15 г углеводов