Шашлык из лемонграсса с салатом из ананасов и огурцов

Шашлык из лемонграсса с салатом из ананасов и огурцов
Шашлык из лемонграсса с салатом из ананасов и огурцов

Когда идет дождь, мы буквально меняем столы: экзотические фрикадельки из индейки формируются вокруг лемонграсса и переносят нас в Юго-Восточную Азию с точки зрения вкуса.

Ингредиенты

  • 1 ролл (со вчерашнего дня)
  • 500 г филе индейки
  • Поваренная соль
  • 3 Sambal Bajak (острая паста из индонезийских специй)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 6 палочек лемонграсса
  • 2 - 4 Арахисовое масло
  • 1 органический огурец
  • 300 г мякоти ананаса
  • 1 лук-шалот
  • 2 веточки мяты
  • Сок 1/2 лайма
  • Возможно. алюминиевая фольга

Подготовка

1

Замочите булочки в воде. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. Смешать в блендере порционно выжатый рулет, 1/2 ч.л. соли, самбал баджак и соевый соус (режим интервала). Лемонграсс вымойте, нарежьте длиной примерно 10 см и разрежьте вдоль пополам. Сформируйте из 2-3 столовых ложек смеси индейки длинную лепешку вокруг 1 половинки лемонграсса.

2

Включите гриль в духовке (ок. 230 °C). Поместите решетку духовки на противень. Смажьте шампуры и лемонграсс маслом, положите на решетку. Накройте лемонграсс алюминиевой фольгой, если хотите. Жарьте шашлычки на первой решетке сверху примерно 15 минут, один раз перевернув.

3

Тем временем вымойте огурец и нарежьте кубиками ананас. Лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на полоски. Листья мяты вымойте. Смешайте все с соком лайма и солью и подавайте с шампурами.

Информация о питании

  • 290 ккал
  • 33 г белка
  • 10 г жира
  • 15 г углеводов