Шашлык из птицы с яблочным соусом

Шашлык из птицы с яблочным соусом
Шашлык из птицы с яблочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Грудка индейки 200 гр.
Зеленый лук 6
Красный перец 2
Apple 1
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Нефть 2 ст.л.
Сливочный крем 150 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 447 (107); яичный белок 23,9 г; углеводы 0,3 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. При необходимости удалите с мяса кожу и сухожилия и нарежьте на 12 кубиков. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте на 18 частей. Перцы очистить, разрезать вдоль пополам, очистить от семян, вымыть и разрезать на 12 частей. Яблоко помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разделите одну половину на 6 частей и нарежьте другую половину. Сразу же сбрызните яблоко 1 столовой ложкой лимонного сока.

2. Посолить и поперчить нарезанную кубиками индейку и нанизать на шпажки по 2 кусочка с 3 кусочками зеленого лука, 2 кусочками перца и 1 ломтиком яблока. Разогрейте масло и обжарьте в нем шашлычки.

3. Смешайте крем-фреш с оставшимся лимонным соком и нарезанными кубиками яблоками, приправьте солью и перцем. Подавайте дип с жареными шашлыками.

4. Совет: Вы также можете использовать куриную грудку вместо грудки индейки. Кабачок также очень подходит в качестве дополнительного овоща или вместо перца. Яблоко можно заменить 1 грушей.