Шашлык по-домашнему в духовке - Вкусно и сочно

Шашлык по-домашнему в духовке - Вкусно и сочно
Шашлык по-домашнему в духовке - Вкусно и сочно
Anonim

Материалы

500 г баранины или свинины

300 грамм лука

50-70 г свиного жира

5-6 зубчиков чеснока

1/2 лимона

1 пучок укропа

1 щепотка острого красного перца, семена кориандра, тмин

соль

Реализация

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, укроп вымыть и обсушить, семена кориандра и тмина измельчить в мясорубке.

2. Выжмите сок из лимона и нарежьте жир небольшими кусочками.

3. Смешайте все ингредиенты вместе.

4. Ставим миску с фаршем, накрыв крышкой, в холодильник на полчаса.

5. Разогрейте духовку до максимума, застелите противень пергаментной бумагой.

6. Влажными руками возьмите деревянные шпажки, которые перед тем, как хорошо намочить, обмотайте фаршем.

7. Выложите шашлыки на противень, поставьте в духовку, поджарьте с одной стороны до румяной корочки, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки.

8. Готовые шашлыки подавайте горячими, украсив луком (лучше маринованным) и зеленью.

с помощью

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ