Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сельдерей | 2 кг |
| Соль | 1TL |
| Хлебные крошки | г |
| Чили порошок со специями | 0,25 турецких лир |
| Соль | 0,25 турецких лир |
| Карри | 0, 125 турецких лир |
| рапсовое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 69 (16); яичный белок 1,4 г; углеводы 1,8 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Очистите луковицу сельдерея, нарежьте ломтиками и отложите средние большие ломтики в сторону. Из каждого клубня получается в среднем 4 дольки. Теперь отварите их в подсоленной воде примерно 10 минут.
2. Смешайте панировочные сухари со специями и обваляйте в них приготовленные кусочки сельдерея. Полученную стружку сельдерея обжарить в раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон. Я подала шницель с тушеными грибами и салатом айсберг.
3. Не выбрасывайте оставшиеся ломтики (более мелкие), а нарежьте кубиками и заморозьте или высушите и разложите по банкам с завинчивающимися крышками. Так что у вас тоже есть что к супу или соусу.