Шницель из телятины с кончиками спаржи и молодым картофелем в виде картофельных грибов

Шницель из телятины с кончиками спаржи и молодым картофелем в виде картофельных грибов
Шницель из телятины с кончиками спаржи и молодым картофелем в виде картофельных грибов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Спаржа
Веточки спаржи (очищенная 1250 г) 1700г
сахар 1TL
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
Лимон 1 штука
Картофель
Молодой картофель в виде картофельных грибов 1000г
Соль 2TL
Шницель из телятины
Эскалоп из телятины (около 550 г) 5
Мука 100г
Яйца 2
Хлебные крошки 150г
сливочное масло 150г
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Ломтики лимона для украшения 5
Подача
150 - 200 г топленого масла 200г
возможно. Голландский (например, от Lukull) что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 391 (94); яичный белок 13,7 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Спаржа

1. Очистите спаржу, промойте и замочите в воде с сахаром (1 ч. л.), солью (1 ч. л.), маслом (1 ст. л.) примерно на 16 - 18 минут варим нам кусочек лимона. Выньте половником, дав хорошо стечь/слить, и поместите на сервировочное блюдо.

Картофель

2. Картофель очистить и вымыть, нарезать картофельные грибы), отварить в подсоленной воде (2 чайные ложки) примерно 16 - 18 минут, процедить и поставить на сервировочная миска.

Рецепт картофельных грибов

3. Грибы

Шницель из телятины

4. Вымойте шницель, обсушите кухонной бумагой, посыпьте мукой и хорошо отбейте. Обваляйте шницель во взбитых яйцах и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте каждую сторону в большом количестве горячего масла в течение примерно 2-3 минут до золотистого цвета, приправьте свежемолотой солью и перцем и выложите на сервировочное блюдо, украсив ломтиками лимона.

Подавать

5. Подавайте эскалопы из телятины со спаржей и картофельными грибами. Подавайте с растопленным сливочным маслом. Возможно также горячий голландский соус.