Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Спаржа | |
| Веточки спаржи (очищенная 1250 г) | 1700г |
| сахар | 1TL |
| Соль | 1TL |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Лимон | 1 штука |
| Картофель | |
| Молодой картофель в виде картофельных грибов | 1000г |
| Соль | 2TL |
| Шницель из телятины | |
| Эскалоп из телятины (около 550 г) | 5 |
| Мука | 100г |
| Яйца | 2 |
| Хлебные крошки | 150г |
| сливочное масло | 150г |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Ломтики лимона для украшения | 5 |
| Подача | |
| 150 - 200 г топленого масла | 200г |
| возможно. Голландский (например, от Lukull) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 391 (94); яичный белок 13,7 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,1 г
Подготовка
Спаржа
1. Очистите спаржу, промойте и замочите в воде с сахаром (1 ч. л.), солью (1 ч. л.), маслом (1 ст. л.) примерно на 16 - 18 минут варим нам кусочек лимона. Выньте половником, дав хорошо стечь/слить, и поместите на сервировочное блюдо.
Картофель
2. Картофель очистить и вымыть, нарезать картофельные грибы), отварить в подсоленной воде (2 чайные ложки) примерно 16 - 18 минут, процедить и поставить на сервировочная миска.
Рецепт картофельных грибов
3. Грибы
Шницель из телятины
4. Вымойте шницель, обсушите кухонной бумагой, посыпьте мукой и хорошо отбейте. Обваляйте шницель во взбитых яйцах и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте каждую сторону в большом количестве горячего масла в течение примерно 2-3 минут до золотистого цвета, приправьте свежемолотой солью и перцем и выложите на сервировочное блюдо, украсив ломтиками лимона.
Подавать
5. Подавайте эскалопы из телятины со спаржей и картофельными грибами. Подавайте с растопленным сливочным маслом. Возможно также горячий голландский соус.