Шоколад любит карамель

Шоколад любит карамель
Шоколад любит карамель

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для теста:
Мука 200г
Сливочное масло 125 г
Вода 50мл
Желток 1 шт
Соль 0,5 TL
сахар 1 EL
Для карамельного слоя:
сахар 250г
Сливочное масло соленое 100г
сливки 170 мл
Для шоколадной массы:
Темный шоколад 200г
сливки 150мл
Сливочное масло 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1849 (442); яичный белок 3,7 г; углеводы 40,3 г; Жир 29,7 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Тесто:

1. Смешать холодное сливочное масло с мукой, солью и сахаром. Затем постепенно добавляйте яичный желток и холодную воду, пока не сформируется шар из теста.

2. Вылить тесто в форму и выпекать около 10 минут при 180°C.

Карамель:

3. Нагрейте сахар на слабом огне с 1-2 столовыми ложками воды до появления приятного цвета. Снимите с огня и осторожно добавьте подогретые сливки.

4. Перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

5. Положить на остывшую основу для торта и поставить в холодильник на 30 минут.

Шоколадный крем:

6. Вскипятите сливки для шоколадного крема и залейте ими мелко нарезанный шоколад.

7. Подождите минутку, пока шоколад не начнет таять. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. В конце добавьте сливочное масло.

8. Вылейте на карамель и оставьте в холодильнике минимум на час.