Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для теста: | |
| Мука | 200г |
| Сливочное масло | 125 г |
| Вода | 50мл |
| Желток | 1 шт |
| Соль | 0,5 TL |
| сахар | 1 EL |
| Для карамельного слоя: | |
| сахар | 250г |
| Сливочное масло соленое | 100г |
| сливки | 170 мл |
| Для шоколадной массы: | |
| Темный шоколад | 200г |
| сливки | 150мл |
| Сливочное масло | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1849 (442); яичный белок 3,7 г; углеводы 40,3 г; Жир 29,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Тесто:
1. Смешать холодное сливочное масло с мукой, солью и сахаром. Затем постепенно добавляйте яичный желток и холодную воду, пока не сформируется шар из теста.
2. Вылить тесто в форму и выпекать около 10 минут при 180°C.
Карамель:
3. Нагрейте сахар на слабом огне с 1-2 столовыми ложками воды до появления приятного цвета. Снимите с огня и осторожно добавьте подогретые сливки.
4. Перемешайте и снимите с огня. Дайте немного остыть, затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
5. Положить на остывшую основу для торта и поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколадный крем:
6. Вскипятите сливки для шоколадного крема и залейте ими мелко нарезанный шоколад.
7. Подождите минутку, пока шоколад не начнет таять. Перемешивайте, пока шоколад не растворится. В конце добавьте сливочное масло.
8. Вылейте на карамель и оставьте в холодильнике минимум на час.