Шоколадная бомба На самом деле не настоящий рецепт, но обязательно для любителей шоколада

Шоколадная бомба На самом деле не настоящий рецепт, но обязательно для любителей шоколада
Шоколадная бомба На самом деле не настоящий рецепт, но обязательно для любителей шоколада

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Шоколад детский 18 защелок
сливки 2 чашки
сливочный сыр 250 грамм
Растворимый желатин 1 EL
Шоколад для бритья 20 грамм
кремовый 2
Основа для венского торта, светлая 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 5,2 г; углеводы 8,6 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Положить детский шоколад вместе со сливками в кастрюльку и медленно нагревать, постоянно помешивая, пока не растает. Убедитесь, что шоколад полностью растаял. Дайте полученному шоколадному крему сначала остыть, а затем поставьте его в холодильник на ночь.

2. На следующий день тщательно перемешайте сливочный сыр с растворимым желатином и тертым шоколадом. Затем взбейте охлажденные шоколадные сливки с двумя загустителями сливок до пиков. Смешайте взбитые сливки со сливочным сыром.

3. Оставляем немного крема для внешней стены. Поместите первый корж в кольцо для торта и смажьте третью часть оставшегося крема. Проделайте то же самое с оставшимися двумя кусочками основы для торта и кремом. Наконец, снимите кольцо и смажьте кремом снаружи. Все это немного охладите в холодильнике.

4. Как уже было сказано, это на самом деле не настоящий рецепт, но если вам нужно сделать более одного торта/кекса для посетителя, это приятно, в хотя бы с куском иметь много работы. Если хотите, можете испечь основу для торта самостоятельно, тогда я бы добавила капельку шоколадного ликера (для любителей шоколада).