Шоколадная мечта с малиновым муссом и домашним мятным мороженым

Шоколадная мечта с малиновым муссом и домашним мятным мороженым
Шоколадная мечта с малиновым муссом и домашним мятным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколадный торт:
Темный шоколад 100г
Яйца 4
сахар 100г
Мука 50g
Крем:
Малина 200г
Маскарпоне 100г
Рикотта 100г
Мороженое:
сливки 600 мл
Йогурт 300г
Мятная свежесть 1 щипок
Мятный шнапс 20мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 992 (237); яичный белок 3,7 г; углеводы 14,5 г; Жир 17,9 г

Подготовка

1. Шоколадный торт: Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем взбить 2 цельных яйца, 2 яичных желтка и сахар до пышной массы и добавить к шоколадно-масляной смеси. Добавьте муку и снова аккуратно перемешайте. Затем охладите около 10 минут. Затем поставить все это дело в духовку минут на 7 при температуре 200 градусов.

2. Крем: Вымойте и процедите малину. Затем перемешайте малиновую смесь с остальными ингредиентами до образования пены и охладите в течение примерно 4 часов.

3. Мороженое: Взбейте все ингредиенты блендером или блендером до однородной массы и дайте остыть не менее 8 часов.