Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Покрытие темное | 200г |
| Покрытие белое | 200г |
| нейтральное масло | 1TL |
| Кухонная утварь: | что-то |
| 1 кофейная чашка или 1 маленькая. чаша | что-то |
| 1 маленькая доска, алюминиевая фольга, 1 воздушный шарик | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1651 (394); яичный белок 10,8 г; углеводы 65,9 г; жир 9,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 день
1 день
1. Надуйте шарик и поместите его в кофейную чашку или пиалу. Накройте доску алюминиевой фольгой и поместите на нее кофейную чашку и воздушный шар. Налейте чайную ложку масла на ладони, распределите их по ладоням и аккуратно вотрите в шарик.
2. Нарежьте оба кувертюра и дайте им растаять отдельно в духовке при 40° (или расплавить над паром), а затем остудите до 37°.
3. Внимание: ПОКРЫТИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ТЕПЛЫМИ В РУКАХ, иначе баллон лопнет, я знаю, о чем говорю.
4. Налейте примерно треть темного кувертюра на баллон, затем налейте треть белого кувертюра на темный кувертюр. Продолжайте таким образом, пока все не будет израсходовано.
5. Теперь все это отправляется в холодильник на 24 часа для застывания. После длительного охлаждения аккуратно проткните узел шарика швейной иглой и выпустите воздух. Теперь аккуратно рукой или пинцетом извлеките пустой шарик из внутренней части шоколадной оболочки. Вы можете наполнить шоколадный шарик шоколадными конфетами, что я и сделал. Идеальный подарок на день рождения для сладкоежек.
6. P. S. Как правило, пралине или шоколадные скорлупки должны застывать не в холодильнике, а в холодном помещении, которого у меня нет, или на улице при минусовой температуре. Но так как на улице еще не минусовая температура, я зависел от холодильника.