Шоколадно-лимонно-йогуртовый торт

Шоколадно-лимонно-йогуртовый торт
Шоколадно-лимонно-йогуртовый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

сахар 300 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Яйца на свободном выгуле 4
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лимонный йогурт 600 грамм
Мука 400 грамм
молотый миндаль 60 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Какао несладкий 1 столовая ложка
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1267 (302); яичный белок 4,9 г; углеводы 39,8 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить на медленном огне и дать немного остыть. Положите растопленное масло в чашу миксера и взбейте с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Теперь добавьте йогурт и лимонный сок. Смешайте муку, разрыхлитель, миндаль и какао и перемешайте в два приема. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте.

2. Теперь поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на верхний и нижний нагрев и выпекайте примерно 60 - 65 минут. (тест палочкой) Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 20 минут. Теперь снимите край разъемной формы и дайте пирогу остыть. Положите остывший кекс на блюдо для торта и посыпьте сахарной пудрой.