Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
сахар | 300 грамм |
Сливочное масло | 200 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 4 |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Лимонный йогурт | 600 грамм |
Мука | 400 грамм |
молотый миндаль | 60 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Какао несладкий | 1 столовая ложка |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1267 (302); яичный белок 4,9 г; углеводы 39,8 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить на медленном огне и дать немного остыть. Положите растопленное масло в чашу миксера и взбейте с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Теперь добавьте йогурт и лимонный сок. Смешайте муку, разрыхлитель, миндаль и какао и перемешайте в два приема. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте.
2. Теперь поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на верхний и нижний нагрев и выпекайте примерно 60 - 65 минут. (тест палочкой) Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 20 минут. Теперь снимите край разъемной формы и дайте пирогу остыть. Положите остывший кекс на блюдо для торта и посыпьте сахарной пудрой.