Шоколадные абрикосы

Шоколадные абрикосы
Шоколадные абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 200г
Разрыхлитель 2TL
Сода 1TL
Апельсиновая цедра натертая 1TL
Какао 3 EL
яйцо 1 шт
сахар-песок 140г
Нефть 80мл
Пахта 240г
Абрикосы 200г
Абрикосовый джем что-то
Шоколадная посыпка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1014 (242); яичный белок 3,3 г; углеводы 34,3 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Абрикосы (если они замороженные, слегка размороженные) нарежьте крупными кусочками, разогрейте духовку до 180°C и поместите бумажные формочки в форму для маффинов.

2. В миске смешайте сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель, пищевую соду, апельсиновую цедру и какао. В другую миску разбейте яйцо и быстро взбейте. Затем добавьте сахар, масло и пахту и перемешайте. Теперь аккуратно добавьте сухие ингредиенты, добавив кусочки абрикоса.

3. Заполните формы для маффинов тестом примерно на 3/4 и выпекайте при температуре 180°C около 25 минут.

4. Намазать подогретым абрикосовым джемом еще горячие кексы и украсить шоколадной посыпкой.