Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2TL |
Сода | 1TL |
Апельсиновая цедра натертая | 1TL |
Какао | 3 EL |
яйцо | 1 шт |
сахар-песок | 140г |
Нефть | 80мл |
Пахта | 240г |
Абрикосы | 200г |
Абрикосовый джем | что-то |
Шоколадная посыпка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1014 (242); яичный белок 3,3 г; углеводы 34,3 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Абрикосы (если они замороженные, слегка размороженные) нарежьте крупными кусочками, разогрейте духовку до 180°C и поместите бумажные формочки в форму для маффинов.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель, пищевую соду, апельсиновую цедру и какао. В другую миску разбейте яйцо и быстро взбейте. Затем добавьте сахар, масло и пахту и перемешайте. Теперь аккуратно добавьте сухие ингредиенты, добавив кусочки абрикоса.
3. Заполните формы для маффинов тестом примерно на 3/4 и выпекайте при температуре 180°C около 25 минут.
4. Намазать подогретым абрикосовым джемом еще горячие кексы и украсить шоколадной посыпкой.