Шоколадные коржи с ванилью

Шоколадные коржи с ванилью
Шоколадные коржи с ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадные торты:
Мука из спельты тип 630 125 г
Кокосовая мука 125 г
сахар 140г
Сливочное масло Рапсовое масло 100мл
газированная вода 250мл
Разрыхлитель 2TL
Сырой какао-порошок 3 EL
Экстракт ванили 1TL
Сахарная пудра для украшения что-то
Шоколад:
Темное масло какао 50g
Сироп агавы 1 столовая ложка
Сырой какао-порошок 15 г
Малина замороженная 5 шт
Ванильное йогуртовое мороженое:
Молоко 250г
Ванильный стручок 1 шт
сахар 80g
Ванильный сахар 25 г
Греческий сливочный йогурт 150г
Желток 4 шт
Лимонный сок 1 столовая ложка
Apple Crunch Pie:
Яблоки Boskop 5 шт
сахар 210г
Сливочное масло 210г
Мука из спельты тип 630 300г
Ванильный сахар 3 пакета
Лимонный сок 3 EL
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1513 (361); яичный белок 3,3 г; углеводы 39,3 г; Жир 21,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:3 часа

Общее время:

4 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Смажьте разъемную форму маслом.

2. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

3. Смешайте смесь с сахаром, ванильным сахаром, маслом, водой, ванильным экстрактом и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут.

5. Проверьте готовность пирога вилкой или деревянной шпажкой. Дать остыть и при подаче украсить сахарной пудрой.

6. Для шоколада нагрейте какао-масло на водяной бане, пока оно не станет жидким.

7. Добавить сироп агавы. Снимите миску с водяной бани и вмешайте венчиком какао-порошок до исчезновения комочков. Перелейте смесь в силиконовую форму.

8. Нарежьте замороженную малину и добавьте ее в растопленный шоколад для украшения. Поместите в морозильник до готовности к подаче.

9. Соскребите стручок ванили для мороженого.

10. Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения вместе с ванилью и стручком.

11. Дайте молоку остыть в течение 2-3 часов.

12. Взбить сахар, ванильный сахар и яичный желток до пышной массы.

13. Добавить молоко и греческий йогурт со сливками и взбить миксером.

14. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте смесь.

15. Вылить смесь в мороженицу и поставить на 45 минут. Поместите в морозильник до готовности к подаче.

16. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Смажьте разъемную форму сливочным маслом.

17. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.

18. Полейте их лимонным соком. Для основы и посыпки.

19. Смешайте руками масло, муку, сахар и ванильный сахар в крошку. Используйте половину посыпки для основы. Для этого посыпьте всю основу посыпкой и придавите руками.

20. Осторожно разложите дольки яблока на основе и посыпьте корицей.

21. Поместите вторую половину крошки поверх яблок.

22. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Перед подачей на стол еще раз посыпьте теплый яблочный пирог корицей.