Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Шоколадные торты: | |
| Мука из спельты тип 630 | 125 г |
| Кокосовая мука | 125 г |
| сахар | 140г |
| Сливочное масло Рапсовое масло | 100мл |
| газированная вода | 250мл |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Сырой какао-порошок | 3 EL |
| Экстракт ванили | 1TL |
| Сахарная пудра для украшения | что-то |
| Шоколад: | |
| Темное масло какао | 50g |
| Сироп агавы | 1 столовая ложка |
| Сырой какао-порошок | 15 г |
| Малина замороженная | 5 шт |
| Ванильное йогуртовое мороженое: | |
| Молоко | 250г |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| сахар | 80g |
| Ванильный сахар | 25 г |
| Греческий сливочный йогурт | 150г |
| Желток | 4 шт |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Apple Crunch Pie: | |
| Яблоки Boskop | 5 шт |
| сахар | 210г |
| Сливочное масло | 210г |
| Мука из спельты тип 630 | 300г |
| Ванильный сахар | 3 пакета |
| Лимонный сок | 3 EL |
| корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1513 (361); яичный белок 3,3 г; углеводы 39,3 г; Жир 21,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:3 часа
4 часа 20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Смажьте разъемную форму маслом.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
3. Смешайте смесь с сахаром, ванильным сахаром, маслом, водой, ванильным экстрактом и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35 минут.
5. Проверьте готовность пирога вилкой или деревянной шпажкой. Дать остыть и при подаче украсить сахарной пудрой.
6. Для шоколада нагрейте какао-масло на водяной бане, пока оно не станет жидким.
7. Добавить сироп агавы. Снимите миску с водяной бани и вмешайте венчиком какао-порошок до исчезновения комочков. Перелейте смесь в силиконовую форму.
8. Нарежьте замороженную малину и добавьте ее в растопленный шоколад для украшения. Поместите в морозильник до готовности к подаче.
9. Соскребите стручок ванили для мороженого.
10. Поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения вместе с ванилью и стручком.
11. Дайте молоку остыть в течение 2-3 часов.
12. Взбить сахар, ванильный сахар и яичный желток до пышной массы.
13. Добавить молоко и греческий йогурт со сливками и взбить миксером.
14. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте смесь.
15. Вылить смесь в мороженицу и поставить на 45 минут. Поместите в морозильник до готовности к подаче.
16. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Смажьте разъемную форму сливочным маслом.
17. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
18. Полейте их лимонным соком. Для основы и посыпки.
19. Смешайте руками масло, муку, сахар и ванильный сахар в крошку. Используйте половину посыпки для основы. Для этого посыпьте всю основу посыпкой и придавите руками.
20. Осторожно разложите дольки яблока на основе и посыпьте корицей.
21. Поместите вторую половину крошки поверх яблок.
22. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Перед подачей на стол еще раз посыпьте теплый яблочный пирог корицей.