Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
взбитые сливки | 75 грамм |
Корица молотая | 1 чайная ложка |
Покрытие темное | 150 грамм |
Кокосовый жир | 10 грамм |
Черный лес кирш | 1 столовая ложка |
Ядра грецких орехов | 30 грамм |
Марципановая сырая масса | 75 грамм |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Амаретто | 1 столовая ложка |
коричневый сахар | 2 столовые ложки (без уровня) |
Ореховый ликер | 5 сантилитров |
Ядра грецких орехов | что-то |
Покрытие белое | 200 грамм |
Кокосовый жир | 10 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1739 (415); яичный белок 8,5 г; углеводы 48,9 г; Жир 19,4 г
Подготовка
1. Смешайте сливки с корицей и доведите до кипения. Крупно нарежьте кувертюр и растопите в сливках вместе с кокосовым жиром. Вмешайте вишневый бренди. Мелко измельчите ядра грецких орехов и вмешайте их в шоколадную смесь.
2. Застелите плоскую тарелку (примерно 12 на 19 см) пищевой пленкой. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Охладить.
3. Натереть марципан на крупной терке. Просеять сахарную пудру. Замесить марципан, сахарную пудру и амаретто. Раскатать между двумя листами пищевой пленки по размеру блюда. Выложите марципан на шоколадную массу и слегка придавите. Охладите форму на ночь.
4. Карамелизуйте сахар в миске. Дегласировать ореховым ликером. Мешайте, пока сахар не растворится. Карамелизуйте в нем грецкие орехи. Оставьте сохнуть на пергаментной бумаге.
5. Кувертюр крупно нарезать. Растопите кокосовое масло на водяной бане.
6. Вынуть шоколадную смесь из формы и нарезать кубиками. Окуните кубики в кувертюр с помощью вилки и положите на решетку для просушки. На каждую положите половинку карамелизированного ядра грецкого ореха. Охладить.
7. Храните шоколадные кубики в холодильнике. Разложите по формочкам для пралине, чтобы раздать.