Шоколадные кубики с марципаном, корицей и грецкими орехами

Шоколадные кубики с марципаном, корицей и грецкими орехами
Шоколадные кубики с марципаном, корицей и грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

взбитые сливки 75 грамм
Корица молотая 1 чайная ложка
Покрытие темное 150 грамм
Кокосовый жир 10 грамм
Черный лес кирш 1 столовая ложка
Ядра грецких орехов 30 грамм
Марципановая сырая масса 75 грамм
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Амаретто 1 столовая ложка
коричневый сахар 2 столовые ложки (без уровня)
Ореховый ликер 5 сантилитров
Ядра грецких орехов что-то
Покрытие белое 200 грамм
Кокосовый жир 10 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1739 (415); яичный белок 8,5 г; углеводы 48,9 г; Жир 19,4 г

Подготовка

1. Смешайте сливки с корицей и доведите до кипения. Крупно нарежьте кувертюр и растопите в сливках вместе с кокосовым жиром. Вмешайте вишневый бренди. Мелко измельчите ядра грецких орехов и вмешайте их в шоколадную смесь.

2. Застелите плоскую тарелку (примерно 12 на 19 см) пищевой пленкой. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Охладить.

3. Натереть марципан на крупной терке. Просеять сахарную пудру. Замесить марципан, сахарную пудру и амаретто. Раскатать между двумя листами пищевой пленки по размеру блюда. Выложите марципан на шоколадную массу и слегка придавите. Охладите форму на ночь.

4. Карамелизуйте сахар в миске. Дегласировать ореховым ликером. Мешайте, пока сахар не растворится. Карамелизуйте в нем грецкие орехи. Оставьте сохнуть на пергаментной бумаге.

5. Кувертюр крупно нарезать. Растопите кокосовое масло на водяной бане.

6. Вынуть шоколадную смесь из формы и нарезать кубиками. Окуните кубики в кувертюр с помощью вилки и положите на решетку для просушки. На каждую положите половинку карамелизированного ядра грецкого ореха. Охладить.

7. Храните шоколадные кубики в холодильнике. Разложите по формочкам для пралине, чтобы раздать.