Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Сливочное масло | 250г |
| темный шоколад -не менее 60%- | 100г |
| Молочный шоколад | 100г |
| сушеная вишня | 150г |
| дробленые грецкие орехи | 200г |
| Обезжиренный какао-порошок | 80g |
| Просеянная мука | 65 г |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| очень мелкий сахар | 350г |
| Размер яиц L | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 922 (221); яичный белок 10,5 г; углеводы 11,4 г; жир 14,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму диаметром 30 см. Измельчите шоколад. Поместите масло и шоколад в большую жаропрочную миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и дайте растаять. Взбейте смесь до однородности и добавьте сушеные вишни и орехи, если хотите. Во второй миске смешайте какао-порошок с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром, а затем аккуратно введите в шоколадную смесь. Яйца взбить и тщательно перемешать. В итоге масса должна стать красивой, гладкой и эластичной.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку примерно на 45 минут. Не запекайте его слишком долго: в отличие от обычного, воткнутая в него шпажка не должна выйти блестящей! Торт должен быть упругим при легком нажатии. И еще быть немного влажным и липким в середине. Оставьте кекс остывать в форме. Затем вынуть из формы и вырезать на большой доске 8-10 штук.