Шоколадные пирожные Tasty & chocolaty

Шоколадные пирожные Tasty & chocolaty
Шоколадные пирожные Tasty & chocolaty

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло 250г
темный шоколад -не менее 60%- 100г
Молочный шоколад 100г
сушеная вишня 150г
дробленые грецкие орехи 200г
Обезжиренный какао-порошок 80g
Просеянная мука 65 г
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
очень мелкий сахар 350г
Размер яиц L 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 922 (221); яичный белок 10,5 г; углеводы 11,4 г; жир 14,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму диаметром 30 см. Измельчите шоколад. Поместите масло и шоколад в большую жаропрочную миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и дайте растаять. Взбейте смесь до однородности и добавьте сушеные вишни и орехи, если хотите. Во второй миске смешайте какао-порошок с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром, а затем аккуратно введите в шоколадную смесь. Яйца взбить и тщательно перемешать. В итоге масса должна стать красивой, гладкой и эластичной.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку примерно на 45 минут. Не запекайте его слишком долго: в отличие от обычного, воткнутая в него шпажка не должна выйти блестящей! Торт должен быть упругим при легком нажатии. И еще быть немного влажным и липким в середине. Оставьте кекс остывать в форме. Затем вынуть из формы и вырезать на большой доске 8-10 штук.