Шоколадный грех дьявола

Шоколадный грех дьявола
Шоколадный грех дьявола

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Темный шоколад 175 г
Сливочное масло 250г
Яйца 4 большой
коричневый сахар 100г
сахар 75 г
Сливочно-ванильный вкус 1TL
Мука 250г
Какао-порошок 100г
Разрыхлитель 2TL
Сода 1TL
Соль 1 щипок
Сметана 350г
Темный шоколад 250г
Сливочное масло 50g
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1718 (410); яичный белок 4,6 г; углеводы 29,4 г; Жир 30,7г

Подготовка

1. Растопить шоколад (175 г) на водяной бане. Тем временем смажьте маслом разъемную форму диаметром 26 см и охладите. Снимите шоколад с водяной бани и постепенно вмешайте масло. Отложите смесь в сторону. Тем временем разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев).

2. Муку смешать с какао, разрыхлителем, пищевой содой и солью. Взбейте яйца, добавьте коричневый сахар и сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и кремообразной. Аккуратно вмешайте шоколадное масло. Затем просеять мучную смесь и вмешать сметану. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут. Дать остыть в форме на решетке.

3. Тем временем растопите шоколад (200 г) для глазури, также на водяной бане, затем постепенно вмешайте сначала масло, затем сливки, чтобы получается ровный, гладкий и красиво блестящий крем. Если он слишком мягкий, охладите его в течение нескольких минут.

4. Как только кекс остынет, осторожно снимите его с края разъемной формы и переложите на тарелку. Разрезать пополам поперек, наполнить шоколадным кремом, снова собрать и смазать оставшимся кремом, по возможности вдавливая ложкой неровности.

5. Торт следует хранить в холодильнике после этого, но достаточно быстро вынуть и насладиться "комнатной температурой".

6. СОВЕТ 1: Пожалуйста, не используйте «слишком темный» шоколад, иначе торт будет слишком «горьким». Этот торт очень шоколадный, но не слишком сладкий (из-за темного горько-сладкого шоколада… кстати, здесь не стоит скупиться и покупать хороший шоколад… Я предпочитаю использовать "Dark Herrenschokolade" от STORCK). Если любите послаще, просто добавьте немного больше сахара. СОВЕТ 2: Если вам нравится «жидкая» сердцевина, вы можете сократить время выпечки примерно на 8-10 минут. Если повезет, внутри торт останется настолько мягким, что он немного растечется, когда вы его разрежете. К сожалению, я не могу гарантировать время, так как духовки у всех разные.