Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Темный шоколад | 175 г |
| Сливочное масло | 250г |
| Яйца | 4 большой |
| коричневый сахар | 100г |
| сахар | 75 г |
| Сливочно-ванильный вкус | 1TL |
| Мука | 250г |
| Какао-порошок | 100г |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Сода | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Сметана | 350г |
| Темный шоколад | 250г |
| Сливочное масло | 50g |
| сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1718 (410); яичный белок 4,6 г; углеводы 29,4 г; Жир 30,7г
Подготовка
1. Растопить шоколад (175 г) на водяной бане. Тем временем смажьте маслом разъемную форму диаметром 26 см и охладите. Снимите шоколад с водяной бани и постепенно вмешайте масло. Отложите смесь в сторону. Тем временем разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев).
2. Муку смешать с какао, разрыхлителем, пищевой содой и солью. Взбейте яйца, добавьте коричневый сахар и сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и кремообразной. Аккуратно вмешайте шоколадное масло. Затем просеять мучную смесь и вмешать сметану. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут. Дать остыть в форме на решетке.
3. Тем временем растопите шоколад (200 г) для глазури, также на водяной бане, затем постепенно вмешайте сначала масло, затем сливки, чтобы получается ровный, гладкий и красиво блестящий крем. Если он слишком мягкий, охладите его в течение нескольких минут.
4. Как только кекс остынет, осторожно снимите его с края разъемной формы и переложите на тарелку. Разрезать пополам поперек, наполнить шоколадным кремом, снова собрать и смазать оставшимся кремом, по возможности вдавливая ложкой неровности.
5. Торт следует хранить в холодильнике после этого, но достаточно быстро вынуть и насладиться "комнатной температурой".
6. СОВЕТ 1: Пожалуйста, не используйте «слишком темный» шоколад, иначе торт будет слишком «горьким». Этот торт очень шоколадный, но не слишком сладкий (из-за темного горько-сладкого шоколада… кстати, здесь не стоит скупиться и покупать хороший шоколад… Я предпочитаю использовать "Dark Herrenschokolade" от STORCK). Если любите послаще, просто добавьте немного больше сахара. СОВЕТ 2: Если вам нравится «жидкая» сердцевина, вы можете сократить время выпечки примерно на 8-10 минут. Если повезет, внутри торт останется настолько мягким, что он немного растечется, когда вы его разрежете. К сожалению, я не могу гарантировать время, так как духовки у всех разные.