Шоколадный сундучок с каштаном на десерт в рождественские дни

Шоколадный сундучок с каштаном на десерт в рождественские дни
Шоколадный сундучок с каштаном на десерт в рождественские дни
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

100 гр. шоколадный кувертюр 65% мелко нарезанный

20 гр. молоко

100 гр. сливочное масло в кубиках

50 мл Амаретто

1 ст. экстракт ванили

400 гр. Каштановое пюре (готовое)

100 гр. сахарная пудра

1/4 ст. корица

1/4 ст. имбирь

50 гр. рубленых фисташек

цедра 1 апельсина

100 гр. нарезанный белый шоколад

Для глазури вам понадобится

1 ст. молочные сливки

100 гр. шоколадный кувертюр 65%

25 гр. масло

‏пыль для украшения

Реализация

В большую миску положите кувертюр 65%, молоко, масло и, накрыв пленкой, поставьте в микроволновую печь на 700 Вт на 1 ½ - 2 минуты.

Когда смесь растает, добавьте амаретто, ваниль, пюре и перемешайте проволокой до однородности.

Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме белого шоколада, который вы добавите в последнюю минуту, чтобы он не растаял, и хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в форму размером 20x10 см, застеленную пищевой пленкой.

Поставить в холодильник на 24 часа.

Когда он хорошо замерзнет, извлеките его из формы.

Для глазури

В миске поместите сливки, шоколад и масло на 1 минуту при мощности 700 Вт в микроволновую печь, чтобы они растаяли.

Полейте полено растопленным шоколадом и снова поставьте его в холодильник на 5-10 минут, чтобы оно застыло.

По желанию с белым шоколадом.

э-волос