МАТЕРИАЛЫ
100 гр. шоколадный кувертюр 65% мелко нарезанный
20 гр. молоко
100 гр. сливочное масло в кубиках
50 мл Амаретто
1 ст. экстракт ванили
400 гр. Каштановое пюре (готовое)
100 гр. сахарная пудра
1/4 ст. корица
1/4 ст. имбирь
50 гр. рубленых фисташек
цедра 1 апельсина
100 гр. нарезанный белый шоколад
Для глазури вам понадобится
1 ст. молочные сливки
100 гр. шоколадный кувертюр 65%
25 гр. масло
пыль для украшения
Реализация
В большую миску положите кувертюр 65%, молоко, масло и, накрыв пленкой, поставьте в микроволновую печь на 700 Вт на 1 ½ - 2 минуты.
Когда смесь растает, добавьте амаретто, ваниль, пюре и перемешайте проволокой до однородности.
Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме белого шоколада, который вы добавите в последнюю минуту, чтобы он не растаял, и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в форму размером 20x10 см, застеленную пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 24 часа.
Когда он хорошо замерзнет, извлеките его из формы.
Для глазури
В миске поместите сливки, шоколад и масло на 1 минуту при мощности 700 Вт в микроволновую печь, чтобы они растаяли.
Полейте полено растопленным шоколадом и снова поставьте его в холодильник на 5-10 минут, чтобы оно застыло.
По желанию с белым шоколадом.
э-волос