Классика в рекордно короткие сроки - для всех, кто любит пышную смесь маскарпоне, которую едят ложкой, мы подаем любимый итало в стакане.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада
- 200 г взбитых сливок
- 500 г маскарпоне
- 1 пачка ванильного сахара
- 50 г сахарной пудры
- 3 ст. л. холодного эспрессо
- 6 Божьи пальчики
Подготовка
1
Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Сливки взбить ручным миксером до пиков. Смешайте маскарпоне с ванильным сахаром и сахарной пудрой в течение примерно 4 минут до кремообразного состояния. Аккуратно вмешайте сливки в крем из маскарпоне. Охладите сливки.
2
Вмешайте эспрессо по капле в растопленный шоколад и дайте остыть примерно 10 минут. Аккуратно перемешайте шоколадно-кофейную смесь под сливками. Распределите крем по 6 стаканам (около 200 мл каждый). Ешьте с ним божьи пальчики.
Информация о питании
- 580 ккал
- 7 г белка
- 50 г жира
- 27 г углеводов