Шоколадный тирамису

Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису

Классика в рекордно короткие сроки - для всех, кто любит пышную смесь маскарпоне, которую едят ложкой, мы подаем любимый итало в стакане.

Ингредиенты

  • 100 г темного шоколада
  • 200 г взбитых сливок
  • 500 г маскарпоне
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. холодного эспрессо
  • 6 Божьи пальчики

Подготовка

1

Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Сливки взбить ручным миксером до пиков. Смешайте маскарпоне с ванильным сахаром и сахарной пудрой в течение примерно 4 минут до кремообразного состояния. Аккуратно вмешайте сливки в крем из маскарпоне. Охладите сливки.

2

Вмешайте эспрессо по капле в растопленный шоколад и дайте остыть примерно 10 минут. Аккуратно перемешайте шоколадно-кофейную смесь под сливками. Распределите крем по 6 стаканам (около 200 мл каждый). Ешьте с ним божьи пальчики.

Информация о питании

  • 580 ккал
  • 7 г белка
  • 50 г жира
  • 27 г углеводов