Шоколадный торт с жареными сливами и ванильным мороженым

Шоколадный торт с жареными сливами и ванильным мороженым
Шоколадный торт с жареными сливами и ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Темный шоколад 400г
Сливочное масло 100г
Куриные яйца 2
Куриный яичный желток 2
сахар 50g
Сливочное масло что-то
Мука что-то
Сахарная пудра 4 ст.л.
Оливковое масло что-то
Сливы замороженные 1 кг
корица что-то
Лимонная цедра что-то
Ванильное мороженое 1 шт.
Мята перечная что-то
Малина свежая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 915 (218); яичный белок 2,5 г; углеводы 21,8 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Шоколад раскрошите в миску и растопите с маслом на водяной бане, затем дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 225°С. Тем временем смешайте два яйца, два яичных желтка и сахар с помощью ручного миксера, пока не получите кремообразную смесь.

2.5 Смажьте формы маслом, посыпьте мукой и снова маслом, затем заполните смесью и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 7 минут. Затем переверните тарталетки и дайте им немного отдохнуть (шоколадная масса должна оставаться внутри жидкой!).

3. Карамелизуйте сахарную пудру на сковороде в течение примерно 3 минут. Добавьте сливы и немного оливкового масла и дайте сливам готовиться, пока они не станут мягкими и не потеряют сок. Затем добавьте порошок корицы и цедру одного лимона. Готовить еще около 10 минут!

4. Поместите шоколадный торт в центр тарелки, рядом положите сливы и шарик ванильного мороженого и украсьте свежей мятой и малиной!