Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Темный шоколад | 400г |
| Сливочное масло | 100г |
| Куриные яйца | 2 |
| Куриный яичный желток | 2 |
| сахар | 50g |
| Сливочное масло | что-то |
| Мука | что-то |
| Сахарная пудра | 4 ст.л. |
| Оливковое масло | что-то |
| Сливы замороженные | 1 кг |
| корица | что-то |
| Лимонная цедра | что-то |
| Ванильное мороженое | 1 шт. |
| Мята перечная | что-то |
| Малина свежая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 915 (218); яичный белок 2,5 г; углеводы 21,8 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Шоколад раскрошите в миску и растопите с маслом на водяной бане, затем дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 225°С. Тем временем смешайте два яйца, два яичных желтка и сахар с помощью ручного миксера, пока не получите кремообразную смесь.
2.5 Смажьте формы маслом, посыпьте мукой и снова маслом, затем заполните смесью и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 7 минут. Затем переверните тарталетки и дайте им немного отдохнуть (шоколадная масса должна оставаться внутри жидкой!).
3. Карамелизуйте сахарную пудру на сковороде в течение примерно 3 минут. Добавьте сливы и немного оливкового масла и дайте сливам готовиться, пока они не станут мягкими и не потеряют сок. Затем добавьте порошок корицы и цедру одного лимона. Готовить еще около 10 минут!
4. Поместите шоколадный торт в центр тарелки, рядом положите сливы и шарик ванильного мороженого и украсьте свежей мятой и малиной!