Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста | что-то |
Мука | 100 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
сахар | 40 гр. |
Желток | 1 |
Соль | 1 щипок |
Для начинки | что-то |
Белый желатин | 6 листов |
Темный шоколад | 120 гр. |
Темный шоколад белый | 120 гр. |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 500 гр. |
сахар | 100 гр. |
Молоко | 150мл |
сливки | 375 мл |
Мини Безе | 8 |
Шоколадная стружка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 6,5 г; углеводы 22,9 г; Жир 25,4 г
Подготовка
Замесить муку, сахар, масло, яичный желток и соль, охладить в фольге примерно 30 минут. Накрыть тестом смазанную маслом разъемную форму (22 см) и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Замочить желатин в небольшом количестве воды, растопить оба вида шоколада по отдельности на водяной бане. Сливочный сыр взбить до кремообразного состояния, вмешать сахар и молоко, вмешать растворившийся желатин. Разделите массу на две порции, в каждую вмешайте один вид шоколада. Взбейте сливки до пиков и положите одну половину под шоколадный крем. Нанесите белый крем на основу торта и аккуратно распределите по нему темный крем. Охладите торт не менее 3 часов. Выньте из формы, украсьте 7 мини-безе, одной крошкой и шоколадной стружкой.