Шоколадный торт со сливочным сыром

Шоколадный торт со сливочным сыром
Шоколадный торт со сливочным сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста что-то
Мука 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
сахар 40 гр.
Желток 1
Соль 1 щипок
Для начинки что-то
Белый желатин 6 листов
Темный шоколад 120 гр.
Темный шоколад белый 120 гр.
сливочный сыр двойной уровень сливок 500 гр.
сахар 100 гр.
Молоко 150мл
сливки 375 мл
Мини Безе 8
Шоколадная стружка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 6,5 г; углеводы 22,9 г; Жир 25,4 г

Подготовка

Замесить муку, сахар, масло, яичный желток и соль, охладить в фольге примерно 30 минут. Накрыть тестом смазанную маслом разъемную форму (22 см) и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Замочить желатин в небольшом количестве воды, растопить оба вида шоколада по отдельности на водяной бане. Сливочный сыр взбить до кремообразного состояния, вмешать сахар и молоко, вмешать растворившийся желатин. Разделите массу на две порции, в каждую вмешайте один вид шоколада. Взбейте сливки до пиков и положите одну половину под шоколадный крем. Нанесите белый крем на основу торта и аккуратно распределите по нему темный крем. Охладите торт не менее 3 часов. Выньте из формы, украсьте 7 мини-безе, одной крошкой и шоколадной стружкой.