Шоколадный торт (Йохен Заттлер)

Шоколадный торт (Йохен Заттлер)
Шоколадный торт (Йохен Заттлер)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколад 80% Какао 300г
Сливочное масло 150г
сахар 75 г
Яйца 6 шт
Ванильное мороженое 500г
Эгног 10cl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1556 (371); яичный белок 4,7 г; углеводы 31,8 г; Жир 24,3 г

Подготовка

1. Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Разделите яйца. Что; Взбейте яичные белки. Снимите смесь масла и шоколада с водяной бани.

2. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане, пока сахар не растворится. Теперь влейте шоколадную смесь в яично-желтковый крем и перемешайте оба компонента в однородную массу. После того; Вмешайте яичный белок. Вылить смесь в предварительно смазанную маслом форму (примерно 25 х 15 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Подавайте с гоголем-могольм или ванильным мороженым, если хотите.