Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Шоколад 80% Какао | 300г |
| Сливочное масло | 150г |
| сахар | 75 г |
| Яйца | 6 шт |
| Ванильное мороженое | 500г |
| Эгног | 10cl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1556 (371); яичный белок 4,7 г; углеводы 31,8 г; Жир 24,3 г
Подготовка
1. Растопить шоколад на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Разделите яйца. Что; Взбейте яичные белки. Снимите смесь масла и шоколада с водяной бани.
2. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане, пока сахар не растворится. Теперь влейте шоколадную смесь в яично-желтковый крем и перемешайте оба компонента в однородную массу. После того; Вмешайте яичный белок. Вылить смесь в предварительно смазанную маслом форму (примерно 25 х 15 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Подавайте с гоголем-могольм или ванильным мороженым, если хотите.