Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Покрытие из темного шоколада | 300 гр. |
сливки | 250 гр. |
размягченное сливочное масло | 50 гр. |
Кальвадос | 4 ст.л. |
Кедровые орехи | 60 |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1685 (402); яичный белок 8,1 г; углеводы 31,9 г; жир 27,1 г
Подготовка
1. Нарежьте кувертюр и положите в металлическую миску. Вскипятите сливки и залейте кувертюр горячим. Помешивайте смесь, пока кувертюр не растворится.
2. Добавьте масло и кальвадос, хорошо перемешайте и дайте смеси настояться при комнатной температуре примерно 1 час. Обжарить на жире до золотистой корочки. Вынуть и дать остыть.
3. Твердую трюфельную массу еще раз взбить на водяной бане венчиком, пока она снова не станет кремообразной и однородной. Перелить трюфельную массу в кондитерский мешок с большой насадкой.
4. Тонко посыпьте доску или плоский кухонный поднос половиной какао-порошка. Выдавите большую каплю трюфельной массы прямо на какао и посыпьте сверху небольшим кусочком туфа. Тонко посыпьте трюфели оставшимся какао и украсьте каждый 1 обжаренным кедровым орешком. Получается около 60 штук.