Шоколадный трюфель с кальвадосом

Шоколадный трюфель с кальвадосом
Шоколадный трюфель с кальвадосом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Покрытие из темного шоколада 300 гр.
сливки 250 гр.
размягченное сливочное масло 50 гр.
Кальвадос 4 ст.л.
Кедровые орехи 60
Какао-порошок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1685 (402); яичный белок 8,1 г; углеводы 31,9 г; жир 27,1 г

Подготовка

1. Нарежьте кувертюр и положите в металлическую миску. Вскипятите сливки и залейте кувертюр горячим. Помешивайте смесь, пока кувертюр не растворится.

2. Добавьте масло и кальвадос, хорошо перемешайте и дайте смеси настояться при комнатной температуре примерно 1 час. Обжарить на жире до золотистой корочки. Вынуть и дать остыть.

3. Твердую трюфельную массу еще раз взбить на водяной бане венчиком, пока она снова не станет кремообразной и однородной. Перелить трюфельную массу в кондитерский мешок с большой насадкой.

4. Тонко посыпьте доску или плоский кухонный поднос половиной какао-порошка. Выдавите большую каплю трюфельной массы прямо на какао и посыпьте сверху небольшим кусочком туфа. Тонко посыпьте трюфели оставшимся какао и украсьте каждый 1 обжаренным кедровым орешком. Получается около 60 штук.