Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная мука | 400 гр. |
Яйца | 4 |
Соль | 1TL |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Петрушка или замороженная петрушка | 0,5 лад |
Зеленый или замороженный зеленый лук | 0,5 лад |
Вода | 12 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1439 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Мелко нарежьте зелень.
2. Смешайте муку с яйцами, солью, свеженатертым мускатным орехом и водой. Добавьте травы. Перемешивайте тесто (лучше всего деревянной ложкой), пока оно не начнет пузыриться и не будет комочков.
3. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отжимайте тесто порциями через пресс для шпецле. Когда шпецле всплывут наверх, достаньте их из кастрюли шумовкой и промойте в холодной воде. Затем следующая порция проталкивается через пресс и т.д.
4. Нам нравится бросать шпецле в масло. Если хотите, можете запечь их с тертым сыром.
5. Шпецле может служить ей дополнением к рулетам, гуляшу или блюдам из дичи. Запеченный с сыром, свежий зеленый салат или салат из баранины имеют прекрасный вкус.