Шпецле с травами

Шпецле с травами
Шпецле с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная мука 400 гр.
Яйца 4
Соль 1TL
Свежемолотый мускатный орех что-то
Петрушка или замороженная петрушка 0,5 лад
Зеленый или замороженный зеленый лук 0,5 лад
Вода 12 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1439 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,3 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте зелень.

2. Смешайте муку с яйцами, солью, свеженатертым мускатным орехом и водой. Добавьте травы. Перемешивайте тесто (лучше всего деревянной ложкой), пока оно не начнет пузыриться и не будет комочков.

3. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отжимайте тесто порциями через пресс для шпецле. Когда шпецле всплывут наверх, достаньте их из кастрюли шумовкой и промойте в холодной воде. Затем следующая порция проталкивается через пресс и т.д.

4. Нам нравится бросать шпецле в масло. Если хотите, можете запечь их с тертым сыром.

5. Шпецле может служить ей дополнением к рулетам, гуляшу или блюдам из дичи. Запеченный с сыром, свежий зеленый салат или салат из баранины имеют прекрасный вкус.