Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Мука | 165 г |
| Молоко | 85 мл |
| яйцо | 1 |
| Желток | 1 |
| Соль | 0,5 TL |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Растопленное масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 7,8 г; углеводы 49,4 г; Жир 1,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
Поставить на воду и посолить. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле. Взбейте вместе муку, молоко, яйцо и желток. Только теперь добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (иначе горячее масло сварит яйцо и оно расслоится) и еще раз взбейте с небольшим количеством мускатного ореха и соли. Когда вода закипит, соскребите, натрите или отожмите шпецле или кнёпфле (они отличаются только формой) порциями. Всегда снимайте готовый шпецле, плавающий на поверхности, и добавляйте масло.