Шпетцле, Кнёпфле

Шпетцле, Кнёпфле
Шпетцле, Кнёпфле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука 165 г
Молоко 85 мл
яйцо 1
Желток 1
Соль 0,5 TL
Свежемолотый мускатный орех что-то
Растопленное масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 7,8 г; углеводы 49,4 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

Поставить на воду и посолить. Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле. Взбейте вместе муку, молоко, яйцо и желток. Только теперь добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (иначе горячее масло сварит яйцо и оно расслоится) и еще раз взбейте с небольшим количеством мускатного ореха и соли. Когда вода закипит, соскребите, натрите или отожмите шпецле или кнёпфле (они отличаются только формой) порциями. Всегда снимайте готовый шпецле, плавающий на поверхности, и добавляйте масло.