Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Для теста | что-то |
| Мука | 500г |
| дрожжи | 30г |
| сахар | 1 щипок |
| Оливковое масло | 200мл |
| Соль | что-то |
| Для начинки | что-то |
| Шпинат | 750 |
| Гвоздики чеснока | 4 |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Кедровые орехи | 50g |
| Соль и черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1093 (261); яичный белок 6,1 г; углеводы 24,8 г; Жир 15,2г
Подготовка
1. Всыпьте 200 г муки, дрожжи и сахар в миску, смешайте с небольшим количеством теплой воды и дайте накрытому тесту подняться в течение 20 минут. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку, оливковое масло и соль и вымесите его до однородности. Разогрейте духовку до 175°C и раскатайте тесто на смазанном маслом противне.
2. Поместите шпинат в большое количество кипящей подсоленной воды на 30 секунд и дайте ему подсохнуть. Нарежьте чеснок и слегка обжарьте на сковороде вместе со шпинатом и кедровыми орешками. Приправьте солью и перцем, распределите шпинатную смесь по тесту, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке около 40 минут.