Шпинатный торт из формочки

Шпинатный торт из формочки
Шпинатный торт из формочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для теста что-то
Мука 500г
дрожжи 30г
сахар 1 щипок
Оливковое масло 200мл
Соль что-то
Для начинки что-то
Шпинат 750
Гвоздики чеснока 4
Оливковое масло 4 ст.л.
Кедровые орехи 50g
Соль и черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1093 (261); яичный белок 6,1 г; углеводы 24,8 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Всыпьте 200 г муки, дрожжи и сахар в миску, смешайте с небольшим количеством теплой воды и дайте накрытому тесту подняться в течение 20 минут. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку, оливковое масло и соль и вымесите его до однородности. Разогрейте духовку до 175°C и раскатайте тесто на смазанном маслом противне.

2. Поместите шпинат в большое количество кипящей подсоленной воды на 30 секунд и дайте ему подсохнуть. Нарежьте чеснок и слегка обжарьте на сковороде вместе со шпинатом и кедровыми орешками. Приправьте солью и перцем, распределите шпинатную смесь по тесту, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке около 40 минут.