Штрудель с азиатской начинкой и бэби

Штрудель с азиатской начинкой и бэби
Штрудель с азиатской начинкой и бэби

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Тесто для штруделя:
Мука гриппи 250г
Соль 0,5 TL
Подсолнечное масло 1,5 ст.л
Вода комнатной температуры 125 мл
Наполнение:
Смесь азиатских грибов, сушеная 10г
Бэби Пак Чой 100г
Морковь 100г
Красный перец 2 большой
Палочки из зеленого лука-порея 3
зубчик чеснока 1 большой
Имбирь свежий 10г
Арахисовое масло 2 ст.л.
Крабы мелкие (креветки) приготовленные, замороженные 300г
Pilzsud v. Замочить 50мл
Мирин (сладкое рисовое вино) 4 ст.л.
Светлый соевый соус 3 EL
Устричный соус 5 EL
Сливовый соус 3 EL
Рисовый крахмал 25 г
Рисовый уксус 2 ст.л.
Вода 3 EL
Китайские овощи а.д. Стекло 1 маленький
Арахисовое масло для смазывания 2 ст.л.
Кунжутное масло для смазывания 2TL
Яичный желток для смазывания 1
Кунжут для посыпки и п.д. Декор что-то
Гарнир из пак чой:
Бэби Пак Чой 100г
Арахисовое масло 1 EL
Жареное кунжутное масло 1TL
Сладкий соус чили 3 EL
Орехи кешью 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 720 (172); яичный белок 10,4 г; углеводы 24,7 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 55 мин

Тесто:

1. Наполните алюминиевую или керамическую чашу кипятком и нагрейте ее. Тем временем смешайте все ингредиенты ложкой, а затем вымесите руками. Если часть теста все еще очень сухая, просто смочите месильную руку водой и продолжайте месить. Но это максимум 5 раз. Тогда тесто должно быть гладким и эластичным, а не липким.

2. Застелите поверхность (доску или аналогичный материал) перманентной фольгой, положите на нее тесто, скатанное в шар, опорожните нагретую миску, хорошо высушите внутреннюю часть и вывернуть тесто наизнанку. Затем накройте тканью и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут. Можно и длиннее

Наполнение:

3. Тем временем залейте сушеные грибы примерно 100 мл кипятка и дайте им набухнуть. Удалите толстый стебель с нижнего конца вымытого Пак Чоя, отделите отдельные стебли, нарежьте твердые белые крест-накрест на тонкие полоски, а листья нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук-порей очистить, нарезать тонкими кольцами. Крупно нарежьте зубчики чеснока. Имбирь очистить, мелко натереть. Креветки промыть в холодной воде, обсушить. Набухшие грибы вынуть из бульона, отжать и крупно нарезать. Сохраните 50 мл напитка, остальное выбросьте.

4. Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле или воке и быстро обжарьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец. Затем добавьте морковь, пак-чой и грибы, также немного обжарьте и сразу же деглазируйте грибным бульоном. Добавьте мирин, соевый, устричный и сливовый соус и тушите на среднем огне около 3 минут. Добавьте креветки и обсушенные китайские овощи, обжаривайте еще 2 минуты.дайте ему закипеть, добавьте крахмал, рисовый уксус и воду и загустите все этим, помешивая. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.

Завершение:

5. Постелите очень большую салфетку (примерно 1 м x 80 см) на большую рабочую поверхность, слегка присыпьте ее мукой и положите на нее тесто. Также слегка присыпьте его поверхность мукой и сначала раскатайте как можно больше длинной скалкой. Если это уже невозможно, потяните его поочередно со всех 4 сторон, чтобы получился прямоугольник размером 65 х 50 см. Это работает лучше всего, если вы поместите под него обе ладони, потянете руки к себе кончиками пальцев, слегка согнутыми вверх, и слегка надавите на тесто, растягивая его все тоньше и тоньше. Если возможно, то не порвется, а если да, то "нет проблем", потому что никто из нас не является полноценным профессионалом, не так ли? …и к тому же это не портит вкус в последствии…;-))).

6. Разогрейте духовку до 200° и подготовьте противень. Затем смажьте растянутое тесто смесью из 2 столовых ложек арахисового и кунжутного масла, распределите остывшую начинку и оставьте широкую кайму вокруг. Затем сложите сначала две длинные стороны поверх начинки, а затем - с помощью ткани - сверните все с одной из узких сторон. Дойдя до конца, положите перед штруделем фольгу для запекания и снова сверните его с помощью ткани. Там он должен упираться в свой нижний «шов». Затем поднимите штрудель с фольгой на противень, взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды, смажьте его и посыпьте семенами кунжута. Вставьте противень в духовку по 2-й направляющей снизу. Время выпечки около 30 минут

Гарнир из пак чой:

7. Тем временем освободите пак-чой от нижнего стебля и разделите отдельные стебли. Подготовьте сковороду с арахисовым и кунжутным маслом и остальными ингредиентами. Приготовление начинается примерно за 10 минут до окончания времени выпечки штруделя. Для этого разогрейте два масла, добавьте пак-чой и жарьте примерно 2 минуты. Затем добавьте орехи кешью и слегка обжарьте их. Они могут приобрести цвет, тогда они станут более ореховыми на вкус. В этом случае добавьте сладкий соус чили, уменьшите огонь на 2/3 и дайте ему увариться до сиропообразного состояния.

8. Подавать с соусом чили и семенами кунжута.

Послесловие:

9. Поскольку мы любим есть "пуделей", но они всегда слишком жирны для нас из-за жарки, я попытался создать "надеюсь, более здоровый" вариант…. который также может кормить несколько человек одновременно. Сколько в конечном итоге решает их голод, или подается ли он в качестве закуски или основного блюда. Таким образом, указанное выше количество людей является лишь ориентиром.