Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Тесто для штруделя: | |
Мука гриппи | 250г |
Соль | 0,5 TL |
Подсолнечное масло | 1,5 ст.л |
Вода комнатной температуры | 125 мл |
Наполнение: | |
Смесь азиатских грибов, сушеная | 10г |
Бэби Пак Чой | 100г |
Морковь | 100г |
Красный перец | 2 большой |
Палочки из зеленого лука-порея | 3 |
зубчик чеснока | 1 большой |
Имбирь свежий | 10г |
Арахисовое масло | 2 ст.л. |
Крабы мелкие (креветки) приготовленные, замороженные | 300г |
Pilzsud v. Замочить | 50мл |
Мирин (сладкое рисовое вино) | 4 ст.л. |
Светлый соевый соус | 3 EL |
Устричный соус | 5 EL |
Сливовый соус | 3 EL |
Рисовый крахмал | 25 г |
Рисовый уксус | 2 ст.л. |
Вода | 3 EL |
Китайские овощи а.д. Стекло | 1 маленький |
Арахисовое масло для смазывания | 2 ст.л. |
Кунжутное масло для смазывания | 2TL |
Яичный желток для смазывания | 1 |
Кунжут для посыпки и п.д. Декор | что-то |
Гарнир из пак чой: | |
Бэби Пак Чой | 100г |
Арахисовое масло | 1 EL |
Жареное кунжутное масло | 1TL |
Сладкий соус чили | 3 EL |
Орехи кешью | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 720 (172); яичный белок 10,4 г; углеводы 24,7 г; Жир 3,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 55 мин
Тесто:
1. Наполните алюминиевую или керамическую чашу кипятком и нагрейте ее. Тем временем смешайте все ингредиенты ложкой, а затем вымесите руками. Если часть теста все еще очень сухая, просто смочите месильную руку водой и продолжайте месить. Но это максимум 5 раз. Тогда тесто должно быть гладким и эластичным, а не липким.
2. Застелите поверхность (доску или аналогичный материал) перманентной фольгой, положите на нее тесто, скатанное в шар, опорожните нагретую миску, хорошо высушите внутреннюю часть и вывернуть тесто наизнанку. Затем накройте тканью и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут. Можно и длиннее
Наполнение:
3. Тем временем залейте сушеные грибы примерно 100 мл кипятка и дайте им набухнуть. Удалите толстый стебель с нижнего конца вымытого Пак Чоя, отделите отдельные стебли, нарежьте твердые белые крест-накрест на тонкие полоски, а листья нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Лук-порей очистить, нарезать тонкими кольцами. Крупно нарежьте зубчики чеснока. Имбирь очистить, мелко натереть. Креветки промыть в холодной воде, обсушить. Набухшие грибы вынуть из бульона, отжать и крупно нарезать. Сохраните 50 мл напитка, остальное выбросьте.
4. Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле или воке и быстро обжарьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец. Затем добавьте морковь, пак-чой и грибы, также немного обжарьте и сразу же деглазируйте грибным бульоном. Добавьте мирин, соевый, устричный и сливовый соус и тушите на среднем огне около 3 минут. Добавьте креветки и обсушенные китайские овощи, обжаривайте еще 2 минуты.дайте ему закипеть, добавьте крахмал, рисовый уксус и воду и загустите все этим, помешивая. Снимите начинку с огня и дайте ей остыть.
Завершение:
5. Постелите очень большую салфетку (примерно 1 м x 80 см) на большую рабочую поверхность, слегка присыпьте ее мукой и положите на нее тесто. Также слегка присыпьте его поверхность мукой и сначала раскатайте как можно больше длинной скалкой. Если это уже невозможно, потяните его поочередно со всех 4 сторон, чтобы получился прямоугольник размером 65 х 50 см. Это работает лучше всего, если вы поместите под него обе ладони, потянете руки к себе кончиками пальцев, слегка согнутыми вверх, и слегка надавите на тесто, растягивая его все тоньше и тоньше. Если возможно, то не порвется, а если да, то "нет проблем", потому что никто из нас не является полноценным профессионалом, не так ли? …и к тому же это не портит вкус в последствии…;-))).
6. Разогрейте духовку до 200° и подготовьте противень. Затем смажьте растянутое тесто смесью из 2 столовых ложек арахисового и кунжутного масла, распределите остывшую начинку и оставьте широкую кайму вокруг. Затем сложите сначала две длинные стороны поверх начинки, а затем - с помощью ткани - сверните все с одной из узких сторон. Дойдя до конца, положите перед штруделем фольгу для запекания и снова сверните его с помощью ткани. Там он должен упираться в свой нижний «шов». Затем поднимите штрудель с фольгой на противень, взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды, смажьте его и посыпьте семенами кунжута. Вставьте противень в духовку по 2-й направляющей снизу. Время выпечки около 30 минут
Гарнир из пак чой:
7. Тем временем освободите пак-чой от нижнего стебля и разделите отдельные стебли. Подготовьте сковороду с арахисовым и кунжутным маслом и остальными ингредиентами. Приготовление начинается примерно за 10 минут до окончания времени выпечки штруделя. Для этого разогрейте два масла, добавьте пак-чой и жарьте примерно 2 минуты. Затем добавьте орехи кешью и слегка обжарьте их. Они могут приобрести цвет, тогда они станут более ореховыми на вкус. В этом случае добавьте сладкий соус чили, уменьшите огонь на 2/3 и дайте ему увариться до сиропообразного состояния.
8. Подавать с соусом чили и семенами кунжута.
Послесловие:
9. Поскольку мы любим есть "пуделей", но они всегда слишком жирны для нас из-за жарки, я попытался создать "надеюсь, более здоровый" вариант…. который также может кормить несколько человек одновременно. Сколько в конечном итоге решает их голод, или подается ли он в качестве закуски или основного блюда. Таким образом, указанное выше количество людей является лишь ориентиром.