Шутер из тартара из лосося, сметаны с хреном и огуречного желе

Шутер из тартара из лосося, сметаны с хреном и огуречного желе
Шутер из тартара из лосося, сметаны с хреном и огуречного желе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сашими Лосось 450г
лук 0, 75 лад
Лимонный сок 3 всплеска
Оливковое масло 3 TL
Соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
Хрен средней остроты 2 ст.л.
Шманд 4 ст.л.
Огурец 1 штука
Хрустящая свежая петрушка 1 лад
Желатин 2 листа
Кресс-салат (кресс-салат) 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 20,1 г; Углеводы -; Жир 10,4г

Подготовка

1. Нарезать тартар из лосося и смешать с нарезанным зеленым луком. Приправьте лимонным соком, маслом, солью и белым перцем.

2. Хрен смешать со сметаной, приправить щепоткой соли и белым перцем. Нарежьте огурец вместе с кожурой и пюрируйте вместе с листьями петрушки.

3. Желатин замочить в холодной воде. В небольшой кастрюле подогрейте часть огуречного пюре и растворите в нем отжатый желатин. Снова смешать с оставшимся пюре и посолить.

4. После того, как все три компонента готовы, они выкладываются слоями: Сначала разлейте тартар из лосося в пять красивых стаканов. Будьте осторожны, чтобы не испачкать внутренние стенки. Так же аккуратно выложите сметану на тартар. Сверху идут 2-3 столовые ложки огуречного желе. Поставить в холодильник (минимум на 2 часа). Вынуть примерно за 10 минут до подачи на стол и украсить кресс-салатом.