Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сашими Лосось | 450г |
лук | 0, 75 лад |
Лимонный сок | 3 всплеска |
Оливковое масло | 3 TL |
Соль | 1 щипок |
Перец белый | 1 щипок |
Хрен средней остроты | 2 ст.л. |
Шманд | 4 ст.л. |
Огурец | 1 штука |
Хрустящая свежая петрушка | 1 лад |
Желатин | 2 листа |
Кресс-салат (кресс-салат) | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 20,1 г; Углеводы -; Жир 10,4г
Подготовка
1. Нарезать тартар из лосося и смешать с нарезанным зеленым луком. Приправьте лимонным соком, маслом, солью и белым перцем.
2. Хрен смешать со сметаной, приправить щепоткой соли и белым перцем. Нарежьте огурец вместе с кожурой и пюрируйте вместе с листьями петрушки.
3. Желатин замочить в холодной воде. В небольшой кастрюле подогрейте часть огуречного пюре и растворите в нем отжатый желатин. Снова смешать с оставшимся пюре и посолить.
4. После того, как все три компонента готовы, они выкладываются слоями: Сначала разлейте тартар из лосося в пять красивых стаканов. Будьте осторожны, чтобы не испачкать внутренние стенки. Так же аккуратно выложите сметану на тартар. Сверху идут 2-3 столовые ложки огуречного желе. Поставить в холодильник (минимум на 2 часа). Вынуть примерно за 10 минут до подачи на стол и украсить кресс-салатом.