Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 550г |
сахар | 100г |
Молоко | 250мл |
Сухие пекарские дрожжи | 1 пакет |
Яйцо маленькое | 1 шт |
Сливочное масло или растительный маргарин | 75 г |
Желток | что-то |
Дождевой сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1274 (304); яичный белок 6,6 г; углеводы 52,3 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Нагрейте (не кипятите) молоко в кастрюле, снимите с огня и растопите в нем сливочное масло.
2. Муку смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью Pr в миске. Затем вмешайте яйцо и слегка остывшую, но еще теплую масляно-молочную смесь.
3. Накройте миску и дайте тесту подняться не менее 45 минут. Я использую для этого миску с настоящей крышкой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев без противней). Застелите противень пергаментной бумагой.
5. Когда тесто поднимется, посыпьте его небольшим количеством муки, выньте его из миски с помощью лопатки и положите на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте руками длинный рулет толщиной около 5 см. Затем с помощью ножа отрежьте ломтики толщиной около 1 см.
6. Нарежьте кусочки и сформируйте из них колбаски длиной около 10 см толщиной с указательный палец. Поместите его посередине над указательным пальцем левой руки и дважды проглотите снизу, снимите кожуру и положите на противень. Оставляйте пространство между льняными рулетиками, так как при выпечке они немного поднимутся.
7. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды или молока. Смажьте им верх льняных салфеток и посыпьте сахарным песком.
8. Выпекать в духовке на средней полке 15-17 минут до золотистого цвета. Затем оставить остывать на решетке. Это швабское фирменное блюдо идеально подходит для журнального столика, а также для любого фуршета или позднего завтрака. Просто удовольствие!
9. Количество составляет два лотка. Их следует выпекать один за другим, а не вместе.