Швабские льняные пледы

Швабские льняные пледы
Швабские льняные пледы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 550г
сахар 100г
Молоко 250мл
Сухие пекарские дрожжи 1 пакет
Яйцо маленькое 1 шт
Сливочное масло или растительный маргарин 75 г
Желток что-то
Дождевой сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1274 (304); яичный белок 6,6 г; углеводы 52,3 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Нагрейте (не кипятите) молоко в кастрюле, снимите с огня и растопите в нем сливочное масло.

2. Муку смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью Pr в миске. Затем вмешайте яйцо и слегка остывшую, но еще теплую масляно-молочную смесь.

3. Накройте миску и дайте тесту подняться не менее 45 минут. Я использую для этого миску с настоящей крышкой.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев без противней). Застелите противень пергаментной бумагой.

5. Когда тесто поднимется, посыпьте его небольшим количеством муки, выньте его из миски с помощью лопатки и положите на посыпанный мукой рабочий стол. Сформируйте руками длинный рулет толщиной около 5 см. Затем с помощью ножа отрежьте ломтики толщиной около 1 см.

6. Нарежьте кусочки и сформируйте из них колбаски длиной около 10 см толщиной с указательный палец. Поместите его посередине над указательным пальцем левой руки и дважды проглотите снизу, снимите кожуру и положите на противень. Оставляйте пространство между льняными рулетиками, так как при выпечке они немного поднимутся.

7. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды или молока. Смажьте им верх льняных салфеток и посыпьте сахарным песком.

8. Выпекать в духовке на средней полке 15-17 минут до золотистого цвета. Затем оставить остывать на решетке. Это швабское фирменное блюдо идеально подходит для журнального столика, а также для любого фуршета или позднего завтрака. Просто удовольствие!

9. Количество составляет два лотка. Их следует выпекать один за другим, а не вместе.