Швейцарские молочные булочки

Швейцарские молочные булочки
Швейцарские молочные булочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Молоко 250г
дрожжи 1 кубик
сахар 60g
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 50g
Сорт муки 550 450г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 6,7 г; углеводы 49,1 г; жир 6,2 г

Подготовка

1. Нагрейте молоко с маслом в микроволновой печи. Оно должно быть теплым.

2. Поместите смесь молока и масла, дрожжи, муку и сахар в чашу стационарного миксера и месите около 1 минуты. Затем добавьте соль и замесите однородное дрожжевое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

3. Сформируйте из теста 10 булочек и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте булочки острым ножом и смажьте их молоком.

4. Оставьте булочки подниматься в духовке примерно на 40 минут. Выпечка: 200°C, верхний/нижний жар, около 30 минут