Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Молоко | 250г |
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 60g |
Соль | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 50g |
Сорт муки 550 | 450г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1177 (281); яичный белок 6,7 г; углеводы 49,1 г; жир 6,2 г
Подготовка
1. Нагрейте молоко с маслом в микроволновой печи. Оно должно быть теплым.
2. Поместите смесь молока и масла, дрожжи, муку и сахар в чашу стационарного миксера и месите около 1 минуты. Затем добавьте соль и замесите однородное дрожжевое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3. Сформируйте из теста 10 булочек и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надрежьте булочки острым ножом и смажьте их молоком.
4. Оставьте булочки подниматься в духовке примерно на 40 минут. Выпечка: 200°C, верхний/нижний жар, около 30 минут