Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сахар | 600 грамм |
Зонтики бузины | 15 штук |
Лимон желательно органического качества без распыления | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -
Подготовка
Вскипятите сахар с 800 мл воды, пока сахар не растворится. Затем дайте ему остыть. Хорошо очистите зонтики бузины, удалите засохшие цветки и отломите длинные стебли. Лимон вымыть в горячей воде, натереть насухо и нарезать тонкими ломтиками. Залейте лимоны из цветков бузины теплым сахарным сиропом. Накройте алюминиевой фольгой или тарелкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. В день розлива. Тщательно вымойте бутылки в духовке в течение 5 минут при температуре 90°С (таким образом погибают все бактерии). Процедить ароматный сироп бузины через мелкое сито, немного отжав зонтики (дополнительное использование зонтиков на сайте www.aromawelten.blogspot.com) Вскипятить все еще раз и разлить в горячие бутылки в горячем виде и сразу же закупорить. Хранение должно быть максимально темным и прохладным, чтобы сироп сохранялся до 6 месяцев. После вскрытия флакона по возможности хранить в холодильнике и употребить как можно скорее.