Материалы
1 упаковка. лист для корочки (500 г)
1 стакан топленого масла
Для ганаша
300 г кувертюра
1/2 стакана сметаны
2 ст. коньяк или ликер
2 ст. масло
Сироп:
3 стакана сахара
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана глюкозы
2 ч. л. лимонного сока
РЕАЛИЗАЦИЯ
Мы разморозили листья. Возьмите лист и смажьте его маслом.
Надеваем длинную спицу на узкий край листика (пусть будет здорова подарившая мне свекровь!!!)
Наматываем листик на иголку, оставляя на конце 2 см листочка, не накручивая. Вот так мы создаем основу, на которую потом будем класть шоколад.
Протолкните два края листа внутрь (не снимая его с иголки), чтобы он мог натянуться.
Аккуратно потяните за иголку и разрежьте нашу ленту пополам. Берем каждую половинку, переворачиваем и прижимаем так, чтобы два края соединились и образовался круг, дном которого будет кусок листа, который мы оставили развернутым.
Проделываем то же самое с остальными листьями, пока не соберем все наши гнезда. Выкладываем их в форму, застеленную пергаментной бумагой, и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или пока они хорошо не подрумянятся.
Ингредиенты для сиропа прокипятить около 5 минут и, когда они немного остынут, залить соты.
Готовим наш ганаш: сливки ставим на огонь, даем закипеть. Шоколад и масло нарезать небольшими кусочками. Снимите сливки с огня и влейте шоколад и масло. Очень хорошо перемешайте, пока крем не станет однородным. Добавьте коньяк и дайте сливкам остыть.
Берем соты с сиропом и кладем в центр каждого немного ганаша! Вы можете украсить, положив в центр орех или как хотите (не обязательно)
cookpad