Капоната, паста алла норма, аранчини, канноли и гранита. Сицилийская кухня но теперь глобальный, который мир часто показывает: вещи, чтобы возмутиться пуристов.
Ссоры, даже если они смешные, сбили бы нас с пути. Ароматы, которые мы готовим сегодня они не на экспорт но они отражают Сицилийский характер не меньше общеизвестных.
Основанные на простых продуктах, не требующих сложных кулинарных изысков, они встречаются лишь в некоторых местах в Сицилия.
Мы указываем на них и говорим, куда пойти, чтобы насладиться ими в лучшем виде.
СПАГЕТТИ С ПАТЕЛЛА
Блюда на сицилийском диалекте и сковороды на итальянском - это морепродукты, прикрепленные к скалам. Чтобы жить, они нуждаются в теплом солнце и морской воде, которая плавно омывает их.

Имея диаметр от 1 до 3 сантиметров, они встречаются на побережье Этны, где благодаря вулканическим камням мясо, даже если оно жесткое, приобретает неповторимый вкус. Менее ценные из морей Пантеллерии достигают в диаметре до 10 сантиметров.
ТРАТОРИЯ ДОН САРО - КАПО-МУЛИНИ

Чтобы попробовать их в качестве приправы к спагетти, которые вы не забудете, вы можете пойти Капомулини от Дона Саро, хороший ресторан с прекрасным видом на горы Ачитрецца.
Там предлагают вкуснейшие мужские блюда на гриле.

Маленький официант сделает все возможное, чтобы обслужить вас как можно быстрее под строгим взглядом хозяина Гаэтано.
Счет в Don Saro находится в пределах досягаемости всех бюджетов, настолько, что журналист и писатель Пьетранджело Буттафуоко, который называет себя поклонником, а не обедает в La Rosetta, римском ресторане, полностью состоящем из рыбы и VIP, предпочитает оплатить самолет Рим-Катания, такси до Капо Мулини и счет настоящей траттории.
Он тратит те же деньги, и вдобавок любит море.
БЫЧИЕ ГЛАЗА НА ПОВАРЕ
Ценнее и дороже блюдо - еще одно лакомство побережья Этны - бычьи глаза. Это морепродукты с перламутровой раковиной цвета вулканической породы, которые стоят в среднем 80-100 евро за килограмм.

Чтобы ловить их, вы должны погрузиться на глубину до 5 метров, в апноэ, и опрокинуть большие валуны вулканической породы, естественной среды обитания бычьих глаз.
ПЕЩЕРА - САНТА-МАРИЯ-ЛА-Скала
Каллозные и твердые, но не твердые, это лучшие морепродукты, которые вы можете попробовать. Сильный и изысканный минеральный вкус предполагает, что их можно есть сырыми или жареными, заправленными маслом и лимоном.

Или в салате из морепродуктов вместе с осьминогами, кальмарами, креветками, как их делают из "Дядя Кармело" из "Гротта" Санта-Мария-Ла-Скала.
Ресторан, которым управляют отец и сын, расположен прямо внутри небольшой лавовой пещеры, с небольшим количеством сидячих мест даже снаружи, вдоль тротуара и на поле с видом на небольшой порт рыбацкой деревни.
Следите за предложениями, если вы читали «Я Малаволья».

Чтобы приготовить бычьи глазки в домашних условиях, купите их да Нитто, в районе Огнина в Катании, также в этом случае возле пристани для яхт.
Когда дело касается морепродуктов, рыбный магазин не боится соперников.


МАУРО
Простите за откровенность, но вкус кажется круглым лизанием морского камня. Речь идет о «мауро», съедобных водорослях, которые растут среди скал Ачиреале, в точках слияния соленой и пресной воды подводных источников.

Раньше его пробовали в импровизированных ларьках вдоль дороги, сырым, заправленным только маслом и лимоном. Сегодня, когда море менее чистое, чем в прошлом, запрещенные продажи все еще можно найти в тишине на рынках Ачиреале или Катании, а также в некоторых местах, где их используют для украшения спагетти и морских ежей.
Если вы осмеливаетесь, попробуйте найти его, но сначала ознакомьтесь с продавцом: он должен дать вам более чем надежное «мауро».
ПАСТА С СОУСОМ СПАРАКОНИ
От морской травы до горной травы. В Сезаро, деревне, расположенной в горах Неброди, где августовскими вечерами нередко можно надеть пуховое одеяло, весной нет недостатка в стрелках мечты на семейных столах, или «sparici i liaras», как их называют в площадь.
Это спонтанное растение, которое растет в невозделанной сельской местности между Этной и Неброди. Тонкие и длинные побеги, похожие на спаржу, но с более горьким и диким вкусом, продаются уличные торговцы пучками.
В Чезаро из них готовят одно из самых популярных блюд местной гастрономии.

Чтобы приготовить их, просто соте из чеснока, смешанного с белым вином, затем томатный соус (консервированный в сентябре), чтобы подсластить вкус, в дополнение к обильной соленой рикотте, типичной для Неброди, которая придает блюду необычайный баланс.
Некоторые варианты включают томатную пасту или добавление мяса, но простой вариант остается лучшим.
FRATELLI MAZZURCO - CESARO '


Джанлука Барбагалло, владелец ресторана Братья Маццурко при въезде в город, прямо под скалой, он предлагает им пиццу, которой нет равных.
Вы также можете попробовать их с белой пастой, но, чтобы поэкспериментировать с традиционным рецептом с соусом и соленой рикоттой, попросите исключение для Зии Виченцины, основателя семьи Маццурко, или выберите его домашние макароны «alla Riolo».



PISCISTOCCU ALLA MESSINESE
«Tri so never mancunu в Missina, ventu, malanova и piscistoccu».
Последнее блюдо, «piscistoccu alla messinese» или «piscistoccu alla ghiotta», типично для Мессины. Особого упоминания заслуживает его характер: это типичное блюдо, которое вы очень ненавидите или сильно любите.
В этом случае вы должны быть настоящими искателями приключений более чем смелыми: забудьте об элегантных ароматах и чувственной текстуре, потому что рыба стокко, высушенная естественным способом, обладает ярким характером и узнаваемым ароматом. Даже теми, кто его ненавидит.
ТРАТОРИЯ ДОН НИНО - МЕССИНА
В городе у пролива здесь есть давние традиции, но среди всех ресторанов настоящий специалист - это Дон Нино », Одноименного ресторана на улице Виале-Европа, названного« волшебником стокко ».

Солидный, даже несколько мрачный вид настоящей траттории прошлого с пластиковыми стенами, отделанными штампованным камнем, полностью компенсируется кухней и любезностью хозяина и официантов.



Дон Нино предлагает Stocco Trio ”, Три разных рецепта служат в таком же большом количестве блюд. Первый - салат из рыбы стокко, то есть сырые кусочки, заправленные помидорами и сырым луком.
Жадный рецепт следует: каперсы, картофель, лук, сельдерей, бесконечное количество зеленых оливок и обильный томатный соус. В третьем варианте вяленая рыба сопровождается помидорами черри, чесноком и множеством ароматов.
Поскольку вы находитесь на Сицилии после обеда, гранита - это необходимость, а также необходимость. Может быть, с лимоном, чтобы освежить вкус, желудок и, после стольких возлияния, даже идеи.