Сицилийский лимонный торт

Сицилийский лимонный торт
Сицилийский лимонный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 300 г
сахар 250 г
Сливочное масло или маргарин 250 г
Яйца 4
Разрыхлитель 2TL
Ванильный сахар 1 пакет
тертая цедра и сок одного лимона что-то
Шот Лимончелло 1
Шрифт: что-то
Сахарная пудра 1 упаковка
Сок одного лимона что-то
немного воды что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2031 (485); яичный белок 4,0 г; углеводы 58,3 г; Жир 26,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 20 мин

1. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности, постепенно добавить яйца. Продолжайте взбивать смесь миксером, пока она не станет кремообразной.

2. Просеять муку и разрыхлитель через сито в яичную смесь, добавить цедру, лимонный сок и лимончелло и перемешать все вместе, пока не получится кремообразное тесто.

3. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см и наполните ее тестом. Выпекать пирог при 175° 50-60 минут.

4. Тем временем смешайте сахарную пудру с лимонным соком и небольшим количеством воды, смесь должна быть густой, чтобы получилась красивая глазурь.

5. Покройте торт глазурью сразу после выпечки. Для детей, конечно, без лимончелло, само собой, правда?;о) 12 человек=12 штук