Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Мука | 300 г |
сахар | 250 г |
Сливочное масло или маргарин | 250 г |
Яйца | 4 |
Разрыхлитель | 2TL |
Ванильный сахар | 1 пакет |
тертая цедра и сок одного лимона | что-то |
Шот Лимончелло | 1 |
Шрифт: | что-то |
Сахарная пудра | 1 упаковка |
Сок одного лимона | что-то |
немного воды | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2031 (485); яичный белок 4,0 г; углеводы 58,3 г; Жир 26,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 20 мин
1. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до пышности, постепенно добавить яйца. Продолжайте взбивать смесь миксером, пока она не станет кремообразной.
2. Просеять муку и разрыхлитель через сито в яичную смесь, добавить цедру, лимонный сок и лимончелло и перемешать все вместе, пока не получится кремообразное тесто.
3. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см и наполните ее тестом. Выпекать пирог при 175° 50-60 минут.
4. Тем временем смешайте сахарную пудру с лимонным соком и небольшим количеством воды, смесь должна быть густой, чтобы получилась красивая глазурь.
5. Покройте торт глазурью сразу после выпечки. Для детей, конечно, без лимончелло, само собой, правда?;о) 12 человек=12 штук