Скрей с тушеными креветками на оладьях

Скрей с тушеными креветками на оладьях
Скрей с тушеными креветками на оладьях

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе шкурки с кожей и без костей 1 штука
Крабовое мясо 250 г
Шаллот 1 штука
Сливочное масло 10 г
взбитые сливки 200мл
Нойли Прат 25 мл
Рыбный бульон домашнего приготовления 250мл
Шафрановые нити 1 Msp
Растительное масло 1 EL
Морская соль, молотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 551 (132); яичный белок 7,3 г; углеводы 1,3 г; Жир 10,6г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Медленно растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, деглазировать вермутом и дать ему немного выкипеть. Добавьте 200 мл рыбного бульона и взбитые сливки, затем дайте всему этому покипеть до кремообразного состояния примерно 15 минут.

2. Добавьте нити шафрана, снимите кастрюлю с огня и дайте бульону постоять не менее 10 минут, затем приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей добавьте креветки и немного подогрейте.

3. Нарежьте филе шкурки на порции, обсушите и приправьте солью и перцем с мякотной стороны. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбное филе кожей вниз на сильном огне в течение 5 минут до хрустящей корочки. Затем переверните филе и доведите до готовности в духовке на самой нижней полке около 7 минут.

4. Поскольку приготовить Röstis может каждый, я не буду приводить здесь рецепт.