Сладкие блюда: Холодный фруктовый суп с ванильным соусом

Сладкие блюда: Холодный фруктовый суп с ванильным соусом
Сладкие блюда: Холодный фруктовый суп с ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для фруктового супа
Вишня свежая 1 кг
Крыжовник 100 гр.
Малина 100 гр.
сахар 3 EßL
Вода 300мл
рисовые хлопья 1 горсть
Для заварного крема
Молоко 1 литр
сахар 5 EßL
Желток 1
Марка стручка ванили что-то
Сила в воде 2 EßL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 194 (46); яичный белок 1,8 г; углеводы 7,7 г; Жир 0,8г

Подготовка

Фруктовый суп

1. Отрубите вишню, удалите засохшие остатки цветов с крыжовника и проверьте малину на наличие «гостей».

2. Вымойте фрукты, добавьте вишню с сахаром и водой и доведите до кипения. Затем я размял вишню 3-4 раза толкушкой и добавил рисовые хлопья, все должно кипеть около 3 минут.

3. Затем добавьте крыжовник и варите еще минуту.

4. Затем полностью выключите огонь и положите малину только поверх горячих фруктов, чтобы ягоды не сломались полностью.

5. Дайте кастрюле остыть и поставьте ее в холодильник на ночь для охлаждения.

Заварной крем

6. Хорошо смешайте молоко с яичным желтком, нагрейте с сахаром и ванильной мякотью и постоянно помешивайте. Прежде чем молоко начнет кипеть, добавьте крахмал (предварительно смешанный с небольшим количеством воды) небольшими глотками, чтобы загустить ванильный соус.

7. Вылейте заварной крем в кувшин, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не стал толстой, и поставьте его в холодильник.

8. Я приготовила все это накануне вечером, так что соус был вкусным и холодным.

Предложение

9. В суп с фруктами можно еще добавить манные вареники (вареники)….так нам бабка варила деткам…и бабушкины фрукты суп был лучшим;-)