Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для фруктового супа | |
| Вишня свежая | 1 кг |
| Крыжовник | 100 гр. |
| Малина | 100 гр. |
| сахар | 3 EßL |
| Вода | 300мл |
| рисовые хлопья | 1 горсть |
| Для заварного крема | |
| Молоко | 1 литр |
| сахар | 5 EßL |
| Желток | 1 |
| Марка стручка ванили | что-то |
| Сила в воде | 2 EßL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 194 (46); яичный белок 1,8 г; углеводы 7,7 г; Жир 0,8г
Подготовка
Фруктовый суп
1. Отрубите вишню, удалите засохшие остатки цветов с крыжовника и проверьте малину на наличие «гостей».
2. Вымойте фрукты, добавьте вишню с сахаром и водой и доведите до кипения. Затем я размял вишню 3-4 раза толкушкой и добавил рисовые хлопья, все должно кипеть около 3 минут.
3. Затем добавьте крыжовник и варите еще минуту.
4. Затем полностью выключите огонь и положите малину только поверх горячих фруктов, чтобы ягоды не сломались полностью.
5. Дайте кастрюле остыть и поставьте ее в холодильник на ночь для охлаждения.
Заварной крем
6. Хорошо смешайте молоко с яичным желтком, нагрейте с сахаром и ванильной мякотью и постоянно помешивайте. Прежде чем молоко начнет кипеть, добавьте крахмал (предварительно смешанный с небольшим количеством воды) небольшими глотками, чтобы загустить ванильный соус.
7. Вылейте заварной крем в кувшин, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не стал толстой, и поставьте его в холодильник.
8. Я приготовила все это накануне вечером, так что соус был вкусным и холодным.
Предложение
9. В суп с фруктами можно еще добавить манные вареники (вареники)….так нам бабка варила деткам…и бабушкины фрукты суп был лучшим;-)