Сладкие кальцоны

Сладкие кальцоны
Сладкие кальцоны

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 300г
Разрыхлитель 2TL
Уровень обедненного творога 150г
Молоко 6 EL
Нефть 6 EL
сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакет
Соль что-то
Тартовые яблоки 300г
Вяленая или свежая клюква 100г
заварной крем 2 ст.л.
Хлебные крошки 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра 3 EL
Яблочный сок 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 726 (173); яичный белок 5,3 г; углеводы 35,9 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Яблоки нарезать или нарезать тонкими дольками. Смешать с клюквой в миске. Добавьте заварной крем, 2 столовые ложки сахара и панировочные сухари.

2. В миске насадкой для теста замесить муку, разрыхлитель, творог, молоко, масло, 50 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли. ручного миксера, чтобы замесить тесто. При необходимости вымешивайте руками, пока тесто не станет действительно гладким. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в овал (диаметром 30 см), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху накройте фруктами, оставив 2 см свободного края.

3. Поверх начинки выложите открытую половину теста. Хорошо прижмите края пальцами или вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке на 2-м уровне снизу 25-30 минут. Накрыть алюминиевой фольгой через 20 минут.

4. Смешайте сахарную пудру и яблочный сок, распределите по поверхности горячего кальцоне и дайте остыть на решетке.