В хрустящее пряничное тесто вписывается капелька рома - если дети жуют, то и яблочный сок не помешает
Ингредиенты
За штуку
- 50 г сушеной клюквы
- 1 столовая ложка рома
- 100 г молотого миндаля (с кожурой)
- 50 г миндальных палочек
- + 1 миндальная палочка
- 100 г молотого фундука
- 2 ч.л. приправы для имбирных пряников
- Цедра 1 органического лимона
- 100 г муки
- 1 щепотка разрыхлителя
- 2 яйца (размер M)
- 200 г коричневого сахара
- Поваренная соль
- ок. 25 фисташек
- 3 столовые ложки клюквенного нектара
- 150 г сахарной пудры
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Для теста смешать клюкву, ром, молотый миндаль, 50 г миндальной крошки, фундук, имбирную приправу, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Взбейте яйца, сахар и щепотку соли венчиком на миксере до пышной массы. Вмешайте орехово-мучную смесь. Охладите тесто в течение примерно 1 часа.
2
Разогрейте духовку (электрическая плита: 150 °C/конвекция: 130 °C/газ: см. производителя). Застелите два противня пергаментной бумагой. Влажными руками сформируйте из 1/2-1 столовой ложки теста шар, слегка приплюсните (каждый примерно 5 см в диаметре) и разложите на противнях. Сделайте надрезы на краю каждого круга теста. Вставьте 1 фисташку в виде листа и 1 миндальную палочку в качестве стебля яблока. Выпекать последовательно в горячей духовке 25-30 минут.
3
Выньте, дайте остыть около 15 минут. Тем временем для глазури смешайте нектар с сахарной пудрой до однородности. Выкладываем на печенье. Дайте остыть и высохнуть.
Информация о питании
- 150 ккал
- 5 г белка
- 6 г жира
- 19 г углеводов