Сладкие ореховые яблоки

Сладкие ореховые яблоки
Сладкие ореховые яблоки

В хрустящее пряничное тесто вписывается капелька рома - если дети жуют, то и яблочный сок не помешает

Ингредиенты

За штуку

  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка рома
  • 100 г молотого миндаля (с кожурой)
  • 50 г миндальных палочек
  • + 1 миндальная палочка
  • 100 г молотого фундука
  • 2 ч.л. приправы для имбирных пряников
  • Цедра 1 органического лимона
  • 100 г муки
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 2 яйца (размер M)
  • 200 г коричневого сахара
  • Поваренная соль
  • ок. 25 фисташек
  • 3 столовые ложки клюквенного нектара
  • 150 г сахарной пудры
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Для теста смешать клюкву, ром, молотый миндаль, 50 г миндальной крошки, фундук, имбирную приправу, цедру лимона, муку и разрыхлитель. Взбейте яйца, сахар и щепотку соли венчиком на миксере до пышной массы. Вмешайте орехово-мучную смесь. Охладите тесто в течение примерно 1 часа.

2

Разогрейте духовку (электрическая плита: 150 °C/конвекция: 130 °C/газ: см. производителя). Застелите два противня пергаментной бумагой. Влажными руками сформируйте из 1/2-1 столовой ложки теста шар, слегка приплюсните (каждый примерно 5 см в диаметре) и разложите на противнях. Сделайте надрезы на краю каждого круга теста. Вставьте 1 фисташку в виде листа и 1 миндальную палочку в качестве стебля яблока. Выпекать последовательно в горячей духовке 25-30 минут.

3

Выньте, дайте остыть около 15 минут. Тем временем для глазури смешайте нектар с сахарной пудрой до однородности. Выкладываем на печенье. Дайте остыть и высохнуть.

Информация о питании

  • 150 ккал
  • 5 г белка
  • 6 г жира
  • 19 г углеводов