Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Баттеркейк: | |
| Мука | 300г |
| сахар | 250г |
| Яйца | 3 шт |
| сливки | 250мл |
| Сливочное масло | 125 г |
| сахар | 250г |
| Молоко | 3 EL |
| Дробленый миндаль | 100г |
| Компот из бузины: | |
| Бузина замороженная | 250г |
| Сила | 1TL |
| Джин | 5 кл |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| сахар | 80g |
| Йогуртовый крем из бузины: | |
| Сироп из бузины | 150мл |
| Натуральный йогурт | 200г |
| сливки | 200мл |
| Также: | |
| Темный шоколад | 50g |
| Мята для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1350 (322); яичный белок 3,7 г; углеводы 42,7 г; Жир 14,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
55 Мин
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Для теста хорошо перемешайте муку, сахар и яйца, а затем добавьте взбитые сливки. Выложите тесто на смазанный маслом противень и предварительно выпекайте 8 минут.
3. Тем временем смешайте подогретое масло, сахар и молоко. Выложите смесь на предварительно испеченный корж. Сверху равномерно распределить миндальные хлопья. Выпекайте пирог еще десять минут.
4. Для компота доведите ягоды до кипения в кастрюле с сахаром, джином, лимонным соком и крахмалом, помешивая. Дайте компоту из бузины кипеть на слабом огне около 5 минут.
5. Для крема из цветков бузины взбейте сливки до пиков. Смешайте сироп бузины с йогуртом. Аккуратно введите сливки.
6. Компот, сдобный корж и крем подавайте на продолговатых тарелках. Посыпьте крем шоколадом и украсьте листиком мяты.