Сливочный пирог с компотом из бузины (Moritz A. Sachs and Marie

Сливочный пирог с компотом из бузины (Moritz A. Sachs and Marie
Сливочный пирог с компотом из бузины (Moritz A. Sachs and Marie

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Баттеркейк:
Мука 300г
сахар 250г
Яйца 3 шт
сливки 250мл
Сливочное масло 125 г
сахар 250г
Молоко 3 EL
Дробленый миндаль 100г
Компот из бузины:
Бузина замороженная 250г
Сила 1TL
Джин 5 кл
Лимонный сок 1 столовая ложка
сахар 80g
Йогуртовый крем из бузины:
Сироп из бузины 150мл
Натуральный йогурт 200г
сливки 200мл
Также:
Темный шоколад 50g
Мята для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1350 (322); яичный белок 3,7 г; углеводы 42,7 г; Жир 14,4 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

55 Мин

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Для теста хорошо перемешайте муку, сахар и яйца, а затем добавьте взбитые сливки. Выложите тесто на смазанный маслом противень и предварительно выпекайте 8 минут.

3. Тем временем смешайте подогретое масло, сахар и молоко. Выложите смесь на предварительно испеченный корж. Сверху равномерно распределить миндальные хлопья. Выпекайте пирог еще десять минут.

4. Для компота доведите ягоды до кипения в кастрюле с сахаром, джином, лимонным соком и крахмалом, помешивая. Дайте компоту из бузины кипеть на слабом огне около 5 минут.

5. Для крема из цветков бузины взбейте сливки до пиков. Смешайте сироп бузины с йогуртом. Аккуратно введите сливки.

6. Компот, сдобный корж и крем подавайте на продолговатых тарелках. Посыпьте крем шоколадом и украсьте листиком мяты.